Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

brauche hilfe:probleme mit diagramm drucken

brauche hilfe:probleme mit diagramm drucken
14.09.2006 22:47:37
selo
hallo
so langsam bin ich am ende mit den nerven.
mit dem code

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Unprotect Password:="xyz"
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 99").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
With Selection.Border
.Weight = 1
.LineStyle = 0
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlAutomatic
Sheets("mitarbeiter").DrawingObjects("Diagramm 99").RoundedCorners = False
Sheets("mitarbeiter").DrawingObjects("Diagramm 99").Shadow = False
ThisWorkbook.Sheets("mitarbeiter").PageSetup.PrintArea = ""
Windows("kapazitätstool.xls").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 99").Activate
ActiveChart.ChartObjects.Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
With Selection.Border
.Weight = 1
.LineStyle = 0
End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.PatternColorIndex = 1
.Pattern = 1
End With
ActiveWindow.Visible = False
Windows("kapazitätstool.xls").Activate
ActiveSheet.Protect Password:="xyz", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

versuche ich das diagramm zu drucken jedoch druckt er mir das komplette tabellenblatt.habe versucht den druckbereich zu entfernen und das diagramm anzuwählen doch es klappt nicht.
hat jemand vielleicht eine idee wie ich das hinbekomme?
danke im voraus
selo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: brauche hilfe:probleme mit diagramm drucken
14.09.2006 22:58:52
Kurt
Hi,
warum verlegst du den Speicherort nicht einfach in ein Diagrammsheet?
mfg Kurt
AW: brauche hilfe:probleme mit diagramm drucken
14.09.2006 23:05:10
selo
hallo
es handelt sich hier um ein tool was ich als diplomarbeit schreibe und es sind umfangreiche bedienungen und berechnungen damit verbunden.
das verlegen würde bedeuten das ich alles ändern muß und das ist zuviel arbeit quasi von null anfangen
gruß
selo
AW: brauche hilfe:probleme mit diagramm drucken
14.09.2006 23:04:11
ingUR
Hallo, selo,
was immer Du da propiert hast, der Befehl
ActiveChart.PrintPreview 'kann auch entfallen
ermöglicht Dit eine Voransicht und der Befehl ohne weiteres(!)
ActiveChart.PrintOut Copies:=1
druckt das Ganze
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: brauche hilfe:probleme mit diagramm drucken
14.09.2006 23:19:44
selo
hallo uwe ich danke dir
sehr ich war kurz vorm zusammenbruch
der fehler entstand glaube ich durch
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
nachdem ich es durch
ActiveChart.PrintOut Copies:=1
ersetzte funzt es.
gruß
selo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige