Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label fixieren

Label fixieren
15.09.2006 14:01:50
Ingo
Hallo allerseits,
ich erstelle mir gerade auf einer UF
40 x 30 Label. Der Abstand zwischen den Label
soll diesmal sehr gering, aber dennoch vorhanden sein.
Alle "paar" Zeilen und Spalten ist der Abstand
jedoch ungleich der Vorgabe.
Gibt es da etwas ähnliches wie .IntegralHeight = False ,
um die Objekte zu fixieren ?
Gruß, Ingo

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label fixieren
15.09.2006 16:37:17
Herbert
Hi,
nicht nachvollziehbar, lad den Problemfall mal hoch.
mfg Herbert
sorry, versehentlich geschlossen o.T.
15.09.2006 19:03:55
Ingo
AW: sorry, versehentlich geschlossen o.T.
15.09.2006 19:12:21
Herbert
Hi,
doch nachvollziehbar, Ursache nicht gefunden.
Hab mal beschriftet und Font.Size = 6 eingegeben und siehe da, die Zeichen waren auch
nicht alle gleichgroß. Sorry, keine Idee.
mfg Herbert
AW: Label fixieren
15.09.2006 21:03:24
Peter
Hallo Ingo,
ich kenne das Fänomen dann, wenn die Abstände zwischen den Labeln ZU KLEIN sind.
Versuch sie größer zu machen, vielleicht hilft das auch deiner Anwendung.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Label fixieren
15.09.2006 21:19:47
Ingo
Hallo Peter,
das die Größe doch eine Rolle spielt,
habe ich ja schon immer geahnt ;-)
Der Abstand muß mindestenst 3 betragen, damit eine
gleichmäßige Ausrichtung erfolgt.
Die Labelgröße will ich ungern verändern, da ich bei
den gewählten Werten ein ansprechendes Design erhalte.
Aber bekanntermaßen tauchen hier für die aussichtslosesten
Unterfangen immer wieder geniale Lösungen auf.
Ich warte eben einfach noch, bis der Beitrag unten 'rausfällt
und hoffe bis dahin ...
Gruß, Ingo
AW: Label fixieren
15.09.2006 22:55:55
Josef
Hallo Ingo,
zeig doch mal den Code mit dem du die Labels erstellst.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Label fixieren
15.09.2006 23:13:20
Josef
Hallo Ingo!
Probier mal.
Private Sub UserForm_Initialize()
'*****************************************************************
'UserForm
'*****************************************************************
'UF an Bildschirm anpassen
Me.Width = BildschirmauflösungY
Me.Height = (BildschirmauflösungY / 4) * 3 '- 20
'Falls Objekte nicht gefunden überspringen
On Error Resume Next
'MultiPage an Bildschirm anpassen
With MultiPage 'MultiPage
  .Left = 0
  .Top = 0
  .Width = Me.Width - 4
  .Height = Me.Height - 19
End With
'*****************************************************************
'Page 1
'*****************************************************************
'Frame1 an Bildschirm anpassen
With Frame1 'MultiPage
  .Left = 0
  .Top = 100
  .Width = MultiPage.Width - 4
  .Height = MultiPage.Height - 119
End With
'*************************
pos_top = 10
For i_z = 1 To 30 ' Label Zeilenweise
  pos_left = 10
  For i_s = 1 To 31 'Label Spaltenweise
    Set Page1_Vorplanung_clbl = _
      Me.MultiPage.Page1.Frame1.Controls.Add("Forms.Label.1")
    With Page1_Vorplanung_clbl
      .Top = pos_top + ((i_z - 1) * 10.75)
      .Width = 15.25
      .Height = 10
      .Left = pos_left
      pos_left = pos_left + 16
      .BackColor = &HFF8080 'hellblau
      .BorderStyle = fmBorderStyleSingle
    End With
    
    'Label der Klasse clsPersonal_Waffen zuweisen
    ' i = i + 1
    ' ReDim Preserve clblPage4(i)
    ' Set clblPage4(i) = New clsPersonal_Waffen
    ' clblPage4(i).setCntrl Page4_Waffenfach_clbl
  Next i_s
Next i_z
End Sub


Der Abstand beträgt zwar jetzt nur 0,75, aber dafür regelmässig.
Bei Problemen wie diesem, hilft es oft, wenn man mit der Größe und den Abständen im 0,25 Abstand experimentiert.
@Jochen: Danke für den Link zur Datei.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Label fixieren
15.09.2006 23:38:38
Ingo
'Nabend Sepp,
gibt ein etwas anderes Bild.
Besonders Auffällig ist jetzt der Spalt zwischen Zeile 12 und 13.
Wenn man den Hintergrund einfärbt, werden die ungleichmäßigen
Abstände immer besonders deutlich.
Die Werte hatte ich mir auch schon zur Laufzeit dokumentieren lassen;
danach sind die Abstände ok - allein meine Augen sagen etwas anderes ;-)
Ich stöbere noch nebenbei bei XLimits. Evtl. gibt es ja tatsächlich einen
Mindesabstand für eine fehlerfreie Darstellung.
AW: Label fixieren
15.09.2006 23:47:24
Josef
Hallo Ingo!
Bei mir sind die Abstände perfekt dargestellt!
Hängt wohl auch mit der Bildschirmauflösung zusammen.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Label fixieren
16.09.2006 06:15:55
Ingo
Hallo Sepp,
welche Auflösung hast Du für die perfekte Darstellung verwendet ?
Ich stelle jetzt auch noch Unterschiede zwischen den
Darstellungen bei Röhren - und TFT-Monitoren fest.
Den kleinsten gemeinsamen Nenner werde ich schon noch'rausfinden ;-)
Danke erst einmal für die Unterstützung
Gruß, Ingo
1280 x 1024 o.T.
16.09.2006 09:29:17
Josef
Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige