Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Doppelte Werte markieren
18.09.2006 00:26:03
Sepp
Hallo
hab da ein kleines Problem, und steh momentan ziehmlich auf dem Schlauch
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Hab da ein Makro mit dem ich doppelte Eintäge farbig markiere.
Jetzt möchte ich aber nicht nur die Spalte C überprüfen sondern
die Spalten C5:C203 bis AG2:AG203.
Wäre sehr dankbar wenn jemand mit mehr Kenntnis als ich, die entsprechende Ergänzung für mich tätigt.

Sub Doppelte_Markieren()
For I = 203 To 5 Step -1
If Application.CountIf(Range("C5:C202"), Cells(I, 3)) > 1 Then
Cells(I, 3).Interior.ColorIndex = 5
End If
Next I
End Sub

Besten Dank
Gruß Sepp

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte markieren
18.09.2006 07:54:41
Matthias
Hallo Sepp,
Ich gehe davon aus, du willst jede Spalte einzeln prüfen:

Sub Doppelte_Markieren()
Dim i As Long, sp As Integer
For sp = 3 To 33 'Spalten C...AG
For i = 203 To 5 Step -1
If Application.CountIf(Range(Cells(5, sp), Cells(202, sp)), Cells(i, sp)) > 1 Then
Cells(i, sp).Interior.ColorIndex = 5
End If
Next i
Next sp
End Sub

Gruß Matthias
AW: Doppelte Werte markieren
18.09.2006 11:19:48
Sepp
Hallo Matthias
erstmal danke für Deine Mühen,
hätte da noch ne Frage
ist es möglich, das das Feld sofort nach der Eingabe eines Wertes
farbig markiert wird, wenn der Wert schon in der Spalte vorhanden ist ?
Dnake und Gruß
Sepp
Anzeige
AW: Doppelte Werte markieren
18.09.2006 11:34:11
Matthias
Hallo Sepp,
markiere den Bereich C5:AG203
dann Menü Format, bedingte Formatierung...
Bedingung1: "Formel ist":

=ZÄHLENWENN(C$5:C$203;C5)>1

dann noch Format vergeben, Fertig.
Gruß Matthias
AW: Doppelte Werte markieren
18.09.2006 12:16:39
Sepp
Hallo nochmal
Bedingte Formatierung geht nicht weil der Bereich bereits mit dreie Bedingten Formatierungen belegt ist.
Ich denke es müsste mit VBA realisierbar sein, aber ich bin eine VBA-Niete.
Gruß Sepp
AW: Doppelte Werte markieren
18.09.2006 12:18:57
Matthias
Hallo Sepp,
ja, das geht auch mit VBA, aber ich muss jetzt zur Arbeit...
Ich stell mal auf offen.
Vielleicht komme ich ja heute abend dazu.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Doppelte Werte markieren
18.09.2006 22:20:15
Matthias
Hallo Sepp,
folgenden Code ins Tabellenmodul des betreffenden Blattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sp As Integer, ze As Long
Dim rng As Range, rng2 As Range, z As Range
Dim newCol
For sp = 3 To 33
Set rng2 = Range(Cells(5, sp), Cells(202, sp))
Set rng = Intersect(Target, rng2)
If Not rng Is Nothing Then
'Spalte sp wurde geändert:
For Each z In rng2
newCol = IIf( _
(Application.CountIf(rng2, z) > 1), 5, xlColorIndexNone)
With z.Interior
If .ColorIndex <> newCol Then .ColorIndex = newCol
End With
Next z
End If
Next sp
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Doppelte Werte markieren
18.09.2006 22:41:50
Sepp
Hallo Mathias
im prinzip funzt es, nur
ich habe jede 2.Zelle mit einer Füllfarbe hinterlegt, bei der Überprüfung werden die doppelten Einträge
zwar blau hinterleg, aber die restlich spalte wird weiß
und bei Spalten die mitbedingter Formatierung farbig hinterlegt sind funzt es gar nicht.
Geht da noch was ?
Besten Dank für Deine Bemühungen
Gruß Sepp
AW: Doppelte Werte markieren
18.09.2006 22:47:53
Matthias
Hallo Sepp,
und bei Spalten die mitbedingter Formatierung farbig hinterlegt sind funzt es gar nicht.
Stimmt natürlich, das hab ich gar nicht bedacht, bedingte Formatierungen haben natürlich Vorrang!
Kannst du mal eine Mustertabelle hochladen? Vielleicht lassen sich die bed. Formatierungen reduzieren, oder ein bedingte Formatierung mit VBA umsetzen, so dass wieder "Platz" ist für eine ZÄHLENWENN()-Funktion.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Doppelte Werte markieren
18.09.2006 23:11:56
Sepp
Hi Mathias
geht leider nicht, ist eine art Kalender bzw. Dienstplan der hat leider 682kb, uploads aber nur bis 300 kb möglich.
ich kann Sie dir per mail schicken, wenn recht ist ?
Gruß Sepp
AW: Doppelte Werte markieren
19.09.2006 13:41:12
Matthias
Hallo Sepp,
ja, oder Zippen.
matthias.goessner (at) gmx.de
Gruß Matthias
AW: Doppelte Werte markieren
20.09.2006 15:22:14
Matthias
Hallo Sepp,
du kannst doch die erste und dritte Bedingung zusammenfassen:

=WOCHENTAG(C$4;2)>5

($C4 hier nur beispielhaft)
Dann hast du eine Bedingung für die ZÄHLENWENN() übrig.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Doppelte Werte markieren
20.09.2006 18:41:24
Sepp
Hallo Mathias
so geht's
Danke für deine Hilfe
Gruß Sepp

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige