Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren - Fehler....

Kopieren - Fehler....
18.09.2006 15:37:01
Torsten
moin,
habe einen Fehler, ich will ein bild kopieren was auf blatt liegt nach blatt 3 z.b. kopieren...
dachte mir geht ganz einfach jedoch kleines problem :( bei meiner anweisung gibt er mir eine fehlermeldung aus...
kann jemand helfen?
Worksheets(1).Shapes("BB3_4").Copy Destination:=Worksheets(3).Range("O13")
mfg
Torsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren - Fehler....
18.09.2006 15:45:22
Holger
Hi,
du musst paste verwenden, zeichne es mit dem Rekorder auf.
mfg Holger
AW: Kopieren - Fehler....
18.09.2006 16:17:17
Torsten
...ich habe den makrorecorder schon verwendet - mach ich eh bevor ich mich hier melde.
jedoch wenn ich es anpasse passiert folgendes:
ich bin auf seite 4 . starte das makro und er kopiert mir nicht das bild sondern die aktive zelle in der ich mich befinde an den richtigen ort.

Sub kopie()
Sheets(1).Shapes("Bild1").Select
Selection.Copy
Sheets(3).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Das dürfte meines erachtens an "activeSheet" liegen - jedoch wenn ich es durch "Sheets(1).Shapes("Bild1") ersetze kommt er mir mit ner objekt fehlermeldung
und da weiß ich nicht weiter
Anzeige
AW: Kopieren - Fehler....
18.09.2006 17:27:39
Stefan Br.
Hallo Torsten,
Wenn, dann musst Du ActiveSheet.Paste mit Sheets(3).Range("A1").paste ersetzen.
Aber Selection.paste sollte denn gleichen Erfolg bringen.
Schoene Gruesse
Stefan Br.
AW: Kopieren - Fehler....
18.09.2006 18:06:57
Torsten

Sub kopie()
Sheets(1).Shapes("b1").Select
Selection.Copy
Sheets(3).Select
Range("A1").Select
Sheets(3).Range("A1").Paste
End Sub

Fehlermeldung :
"Objekt unterstütz diese Eigenschaft oder Methode nicht"
-mh...keine ahnung wieso
Kopieren geht nun teilweise - noch nicht zufrieden
18.09.2006 18:30:53
Torsten
so, mit diesen code funktioniert nun das kopieren des images..

Sub Kopie()
Sheets(1).Select
ActiveSheet.Shapes("Bild1").Select
Selection.Copy
Sheets(3).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

So meine 2 Fragen die es noch gibt :
1.
das makro kopiert nun das richtige image an die richtige stelle, jedoch soll in das kopierte blatt nicht! geöffnet werden. man soll weiterhin in blatt 5-12 bleiben...
einfachster weg?
2.wie kann ich das image plazieren?
An die Zelle komme ich nun dran - nun gibt es 2 variaten. einmal eine Zelle die genau die größe hat wie das image. das ist kein problem.
Aber wenn die zelle größer ist - wie richte ich das image mittig aus?
mfg
torsten
Anzeige
AW: Kopieren geht nun teilweise - noch nicht zufrieden
19.09.2006 11:18:00
Dan
Hi, hoffentlich ist dies nicht zu kompliziert fuer Dich. Ich habe versucht es mit dem Komentaren zu versehen. Gruss Dan, cz.
(Es geht bestimmt auch anders, aber im Moment weiss ich nichts anderes :-))
Public

Sub CopyShape()
Dim pictureToCopy As Picture
Dim pictureCopied As Picture
Set pictureToCopy = ActiveSheet.Pictures("Bild1") ' pictureToCopy zeigt jetzt auf das Bild1
pictureToCopy.Copy ' kopiert den Bild1 in den clipboard
Worksheets(2).Paste Range("c5") ' einfuegt den Bild1 vom clipboard in den Worksheet mit dem Index 2
' die Top-Left Position ist hier die Zelle "c5"
' das Bild1 ist jetzt ausgewahlt = Selection,
' aber man muss das 2.Blatt aktivieren, um an die Selection zu kommen
Worksheets(2).Activate
' pictureCopied zeigt jetz auf die Kopie im 2. Blatt
Set pictureCopied = ActiveWindow.Selection
' Eigenschaften des neuen Bildes aendern:
With pictureCopied
.Left = 200
.Top = 250
.Width = 150
.Height = 100
End With
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren geht nun teilweise - noch nicht zufrieden
19.09.2006 11:38:32
Dan
... habe noch vergessen, dass Du wolltest nach dem Kopieren zurueck in den Sheet, wo es bagann.
Public

Sub CopyShape()
Dim pictureToCopy As Picture
Dim pictureCopied As Picture
Dim sourceSheet As Worksheet
Set sourceSheet = ActiveSheet ' sourceSheet zeigt auf den akticven sheet, so mit koennen wir dann zurueck kehren
Set pictureToCopy = sourceSheet.Pictures("Bild1") ' pictureToCopy zeigt jetzt auf das Bild1
pictureToCopy.Copy ' kopiert den Bild1 in den clipboard
Worksheets(2).Paste Range("c5") ' einfuegt den Bild1 vom clipboard in den Worksheet mit dem Index 2
' die Top-Left Position ist hier die Zelle "c5"
' das Bild1 ist jetzt ausgewahlt = Selection,
' aber man muss das 2.Blatt aktivieren, um an die Selection zu kommen
Worksheets(2).Activate
' pictureCopied zeigt jetz auf die Kopie im 2. Blatt
Set pictureCopied = ActiveWindow.Selection
' Eigenschaften des neuen Bildes aendern:
With pictureCopied
.Left = 200
.Top = 250
.Width = 150
.Height = 100
End With
sourceSheet.Activate ' zurueck zum Ausgangs-Punkt
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren - Fehler....
18.09.2006 17:30:15
Dan
Hallo Torsten,
versuch es z.B. so :
Option Explicit
Public

Sub CopyPicture()
Dim pic As Picture
Set pic = Worksheets(1).Pictures(1)
pic.Copy
Worksheets(2).Paste
End Sub

Gruss Dan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige