Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Export als txt - File

Export als txt - File
18.09.2006 16:45:34
ticonhh
Hallo liebes Forum,
möchte gerne ein Sheet als txt-File exportieren. Gibt es in VBA dafür eine
Möglichkeit ?
Dank und Gruss
ticonhh

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export als txt - File
18.09.2006 17:04:13
IngGi
Hallo ,
ohne VBA:
Datei-Speichern unter-bei "Dateityp" "Text(Tabstopp-getrennt)(.txt)" wählen. OK. Fertig.
mit VBA:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Mappe1.txt", FileFormat:=xlText
Gruß Ingolf
AW: Export als txt - File
18.09.2006 17:31:14
ticonhh
Hallo,
vielen Dank für Deine tollen Tipps - leider funktioniert es nicht mit..
ActiveWorkbook.Worksheet("xxx").SaveAs Filename:="C:\export.txt", FileFormat:=xlText
Wie kann ich an dieses Problem rangehen.
Dank und Gruss
ticonhh
AW: Export als txt - File
18.09.2006 17:48:46
IngGi
Hallo ,
du musst das Tabellenblatt erst in eine neue Mappe kopieren. Versuch's mal so:
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Worksheets("xxx").Copy
Workbooks(Workbooks.Count).SaveAs Filename:="C:\export.txt", FileFormat:=xlText
ActiveWorkbook.Close False
Application.DisplayAlerts = True
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige