Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenes Kontextmenü

Eigenes Kontextmenü
19.09.2006 07:09:13
Josef
Hallo!
Ich habe in den Faq's folgenden Code gefunden:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick( _
ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn As CommandBarButton
Dim wks As Worksheet
Dim iCol As Integer
Cancel = True
Set wks = Worksheets("Daten")
Call DeleteCmdBar
Set oBar = Application.CommandBars.Add( _
Name:="StringInsert", _
Position:=msoBarPopup, _
MenuBar:=False, _
temporary:=True)
iCol = 1
Do Until IsEmpty(wks.Cells(1, iCol))
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = wks.Cells(1, iCol).Value
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "GetValue"
End With
iCol = iCol + 1
Loop
CommandBars("StringInsert").ShowPopup
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call DeleteCmdBar
End Sub

Sub GetValue()
ActiveCell.Value = _
Application.CommandBars("StringInsert") _
.Controls(Application.Caller(1)).Caption
End Sub
Hier werden im Kontextmenü nach einem Doppelklick in der Tabelle1 die Daten der Tabelle2 aus der Zeile A1 angezeigt.
Wo müßte man bitte hier im Code eine Änderung vornehmen, so das die Daten in der Tabele2 nicht aus der Zeile sondern aus der Spalte A herangezogen werden?
Danke
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenes Kontextmenü
19.09.2006 07:59:14
Dirk
Hallo Josef,
zwar bin ich VBA-Laie, aber vielleicht ist dir schon geholfen, wenn du alle "Col" gegen "Row" ersetzt. (ungetestet)
MfG Dirk N.
AW: Eigenes Kontextmenü
19.09.2006 09:30:23
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick( _
ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn As CommandBarButton
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Cancel = True
Set wks = Worksheets("Daten")
Call DeleteCmdBar
Set oBar = Application.CommandBars.Add( _
Name:="StringInsert", _
Position:=msoBarPopup, _
MenuBar:=False, _
temporary:=True)
iRow = 1
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1))
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = wks.Cells(iRow, 1).Value
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "GetValue"
End With
iRow = iRow + 1
Loop
CommandBars("StringInsert").ShowPopup
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Eigenes Kontextmenü
19.09.2006 10:56:36
Josef
Hallo Rudi!
Besten Dank für Deine Hilfe. Paßt bestens.
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige