Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftarten auslesen

Schriftarten auslesen
19.09.2006 08:52:17
André
Wie muss ich das folgende Makro erweitern oder verändern, damit MSExcel nicht nur unter C> Schriftarten sucht? Ich würde nämlich mal gerne eine Übersicht meiner
35.000 Fonts bekommen, die auf einem anderen Verzeichnis (M) liegen und
die ich bei Bedarf akti- und deaktivieren kann.

Sub SchriftartenLesen()
Dim CBC As CommandBarControl
Dim iCnt As Integer, strTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
strTxt = InputBox("Testtext:", "")
If strTxt = "" Then Exit Sub
Set CBC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1728)
For iCnt = 1 To CBC.ListCount
With Cells(iCnt, 1)
.Value = strTxt
.Font.Name = CBC.List(iCnt)
End With
Cells(iCnt, 2) = CBC.List(iCnt)
Next iCnt
Columns("A:B").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
André Poppek

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftarten auslesen
19.09.2006 09:12:52
Rudi
Hallo,
das hast du jetzt schon x-mal gefragt.
Das Makro liest keinen Ordner aus, sondern das Schriftauswahlfeld in der Symbolleiste Format. Und Office wird niemals 35000 Schriften installieren.
Für die Verwaltung von Fonts gibt es entsprechende Programme.
Gruß
Rudi
AW: Schriftarten auslesen
19.09.2006 10:14:06
Hoffi
Hallo,
das Thema hatten wir letzte Woche auch schonmal.
Versuchs mal hiermit:

Private Sub Fonts_lesen()
Dim i As Integer
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\Windows\fonts\" 'Pfad anpassen
.SearchSubFolders = True 'Unterordner mit einbeziehen, ansonsten auf False stellen
.Filename = "*.ttf"
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(i + 1, 1).Value = Dir(.FoundFiles(i))
Next i
End With
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Schriftarten auslesen
19.09.2006 12:43:26
André
Bei Extras> Ausführen gar nicht angezgeit.
Habe ich etwas falsch gemacht?
Im VBA Editor steht allerdings das Makro.
André Poppek
AW: Schriftarten auslesen
19.09.2006 13:00:43
Uduuh
Hallo,
schmeiß das 'Private' raus.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Schriftarten auslesen
19.09.2006 13:01:03
Hoffi
Hallo,
das Makro muss in einem Modul stehen...
ggf. mal speichern, schließen und neu öffnen
Grüße
Hoffi
AW: Schriftarten auslesen
19.09.2006 13:58:54
André
Das ist fast das, was ich gesucht habe.
Ich hätte jetzt nur gerne noch als Ergänzung in Spalte B einen
Mustertext in der Schriftart stehen, wie in meinem ersten Makro.
Private musste ich nur herausnehmen, um das Makro
aufrufen zu können.
Mit freundlichen Grüßen
André Poppek
Anzeige
AW: Schriftarten auslesen
19.09.2006 15:12:38
Hoffi
Hallo,
Sorry, muss ich passen...
Grüße
Hoffi
AW: Schriftarten auslesen
19.09.2006 15:24:34
Klaus
Hallo,
dafür müsste die Schriftart installiert sein.
Gruß
Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige