Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen löschen und Wert berechnen

Zeichen löschen und Wert berechnen
19.09.2006 10:17:27
R.
Hallihallo,
ich habe aus einen UNIX-System Daten in eine Exceldatei geladen.
Die Zahlenwerte sind dann Textfelder. Ist bei den positiven Zahlen kein Problem, die negativen bereiten mir allerdings Probleme.
Die Werte sehen z.B. wie folgt aus:
8.000.300-
Der letzte Strich (der immer ganz rechts steht) macht mir Probleme.
Meine Formel muß wie folgt ausehen:
1. Alle mit "Strich" rechts suchen.
2. Strich entfernen bzw. wenn kein Strich vorhanden den Wert so übernehmen.
3. Verbleibende Zahl durch 10.000 teilen (Ergebnis 800,03)
4. Das doppelte Ergebnis (800,03) subtrahieren und dann soll -800,03 im Feld stehen.
Kann mir jemand helfen?
Gruß Ralph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen löschen und Wert berechnen
19.09.2006 10:39:10
Herby
Hallo Ralph,
mit einer Hilfsspalte wandelt diese Formel deine Beträge um:
=WENN(ISTTEXT(B2);WERT(LINKS(B2;LÄNGE(B2)-1))/1000;B2/1000)
Viele GRüße
Herby
AW: Zeichen löschen und Wert berechnen
19.09.2006 10:45:42
UweD
Hallo
- Füge dieses Makro in ein Modul ein.
- markiere die betroffenen Spalten
- und führe dann das Makro aus

Sub Minus_nach_vorne()
LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Selection.Column).End(xlUp).Row
For Each zelle In Selection
If zelle.Row > LR Then Exit For
If Right(zelle.Value, 1) = "-" And IsNumeric(zelle) Then _
zelle.Value = (Left(zelle, Len(zelle) - 1) * (-1))
zelle.Value = zelle.Value / 10000
Next
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
End Sub

Das Minuszeichen wird entfernt und die Zahl mit -1 multipliziert
anschließend wird durch 10000 geteilt (egal ob pos. oder neg.)
und die Zelle noch entsprechend formatiert.
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Zeichen löschen und Wert berechnen
19.09.2006 10:53:56
Ralph
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige