Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Marko sehr langsam nach Druck

Marko sehr langsam nach Druck
19.09.2006 10:23:37
Frederic
Hi Leute,
warum wird meine Datei sakrisch langsam, nachdem ich auf Drucken gegangen bin?
Hab schon alles kontrolliert, kann keinen Fehler finden.
Und in anderen Programmen mit teilweise noch mehr Makros und Berechnungen taucht das Problem auch nicht auf.
Was kann die Bremse sein? Weiß jemand einen Rat?
Tausend Dank im voraus.
Frederic

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Marko sehr langsam nach Druck
19.09.2006 10:31:51
Hoffi
Hallo,
poste doch mal Deinen Code, wir sind doch keine Hellseher...
Grüße
Hoffi
AW: Marko sehr langsam nach Druck
19.09.2006 10:45:47
Frederic
Hi Hoffi,
sorry, ja, hätt ich ja auch selber draufkommen können...
Hier der Code von Tabelle1:
Option Explicit

Private Sub Workbook_open()
Range("L4") = Environ("UserName")
Range("I4") = Time
Range("F4") = Date
Range("C10").Select
ActiveSheet.OptionButton2.Value = False
ActiveSheet.OptionButton3.Value = False
ActiveSheet.OptionButton4.Value = False
ActiveSheet.OptionButton5.Value = False
ActiveSheet.OptionButton6.Value = False
End Sub

Und egal, was in dem Sheet gemacht wird, läuft alles im Zeitlupentempo ab.
Seitenansicht - Zurück, Scrollen fast nicht mehr möglich, aber nur in diesem Sheet. In den anderen 5 funzt alles ohne Probleme. In "DieseArbeitsmappe" ist lediglich "Option Explicit" drin.
Fällt dir was dazu ein?
Gruß.
Frederic
Anzeige
AW: Marko sehr langsam nach Druck
19.09.2006 10:51:05
Hoffi
Hallo,
Viel fällt mir dazu net ein, nur das ein Workbook_Open Ereignis eigentlich in 'DieseArbeitsmappe' gehört.
Ersetze vielleicht mal Workbook_Open durch Worksheet_Activate...
Grüße
Hoffi
AW: Marko sehr langsam nach Druck
19.09.2006 10:59:44
Frederic
Hi Hoffi,
leider auch nix gebracht. hab auch mal alle markos aus der Tabelle1 raus - auch keine Änderung.
Kann es am Druckbereich liegen?
Ich hab wie gesagt noch komplexere und größere Programme, da gibt es diesen Fehler auch nicht....ich kapiers net...
Frederic
AW: Marko sehr langsam nach Druck
19.09.2006 11:01:36
Hoffi
Hallo,
probier mal noch den Corschlag von egres:
Application.SreenUpdating = False, am Ende wieder auf True
ansonsten kann ich ohne die Tabelle zu sehen auch nix mehr sagen...
Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Marko sehr langsam nach Druck
19.09.2006 10:56:54
egres
Hi Frederic
probiers mit "Application.ScreenUpdating = False" am Anfang des VBA
und dann "Application.ScreenUpdating = True" am Ende
Gruss Egres
AW: Marko sehr langsam nach Druck
19.09.2006 11:02:23
Frederic
Hi Egres, Hoffi,
liegt am Druckbereich.
Nachdem ich gesagt habe, Druckbereich aufheben, Seitenansicht, dann zurück, geht alles wunderbar normal.
Mit Druckbereich ist Zeitlupe angesagt....na denn...hauptsache, man findet den Fehler oder?
Danke Euch für Eure Hilfen.
Gruß.
Frederic
Solong!
19.09.2006 11:04:53
egres
Frederic
behalte im Auge das hilft oft!
"Application.ScreenUpdating = False" am Anfang des VBA
und dann "Application.ScreenUpdating = True" am Ende
Gruss Egres
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung o.T.
19.09.2006 11:08:04
Hoffi
:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige