Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2500 Zeilen Makieren

2500 Zeilen Makieren
19.09.2006 11:55:05
Humbert
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe eine Datei mit ca. 10000 Zeilen, davon muß ich jede vierte Zeilen makieren, damit ich die heraus kopieren kann. Ist es möglich sich jede 4te Zeilen makieren zu lassen, oder muß ich wirklich jede einzeln anklicken?
und wenn ich eine zeile fälschlicherweise makiert habe, wie bekomme ich diese makierung wieder weg, ohne alle anderen zu löschen?
ich hoffe ihr könnt mir helfen. vielen dank schon mal für eure mühe.
lieben gruß torben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2500 Zeilen Makieren
19.09.2006 12:04:19
Rudi
Hallo,
Hilfsspalte. Formel: =Rest(Zeile();4) , entsprechend die Zeilen Filtern und kopieren.
Gruß
Rudi
AW: 2500 Zeilen Makieren
19.09.2006 13:04:15
Hansi
Hallo Humbert,
mittels VBA könnte es auch so gehen:

Sub jede_4te()
Dim i As Integer
Dim lRow As Integer
lRow = 1
For i = 1 To 10000 Step 4
Rows(i).Copy
Sheets(2).Activate
lRow = lRow + 1
Rows(lRow).PasteSpecial
Sheets(1).Activate
Next i
End Sub

Gruß
Hansi
AW: 2500 Zeilen Makieren @ Hansi
19.09.2006 13:19:18
Rudi
Hallo,
das dauert 100Jahre ;-)
ohne Activate und Bildschirmaktualisierung geht's schneller:

Sub jede_4te()
Dim i As Integer
Dim lRow As Integer
Application.ScreenUpdating = False
lRow = 1
For i = 1 To 10000 Step 4
Rows(i).Copy Sheets(2).Cells(lRow, 1)
lRow = lRow + 1
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: @Rudi
19.09.2006 13:23:39
Hansi
Hallo Rudi,
Vielen Dank für Deinen Hinweis, hast Recht, läuft schneller als mein Code.
Bin ja auch nur ein Laie :-)
Schöne Grüße
Hansi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige