Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausgeblendete Blätter

ausgeblendete Blätter
19.09.2006 13:25:24
Gregor
Hallo
Mit folgendem Makro hat der User beim Öffnen der Datei die Möglichkeit das richtige Blatt auszuwählen:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
Me.cb1.AddItem ws.Name
Next
End Sub

Dazu 2 Fragen
Was muss ich ergänzen, damit es die ausgeblendeten Blätter (xlVeryHidden) in der ListBox nicht auflistet.
Was muss ich ergänzen, damit es in der List Box das 1 Blatt defaultmässig anzeigt (Me.cb1.ListIndex = "0" funktioniert nicht).
Vielen Dank und freundliche Grüsse
Gregor

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgeblendete Blätter
19.09.2006 13:36:29
Hoffi
Hallo Gregor,
so sollte es gehen (ungetestet)

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Visible = 2 Then Exit Sub
With cb1
.AddItem ws.Name
.ListIndex = 0
End With
Next
End Sub

Grüße
Hoffi
AW: ausgeblendete Blätter
19.09.2006 14:01:45
Gregor
Hoffi
Vielen herzlichen Dank.
Das mit dem ausgeblendetem Blatt klappt bestens.
Hingengen generiert der Befehl .ListIndex = 0 eine Fehlermeldung. Das heisst, wenn ich diesen Befehl inaktiviere klappt es, nur bleibt dann die ListBox halt leer.
Weisst du, was an diesem Befehl falsch ist?
Falls du mir nochmals weiterhelfen könntest wäre das toll.
Gruss Gregor
Anzeige
AW: ausgeblendete Blätter
19.09.2006 14:39:11
Hoffi
Hallo,
an dem Befehl ist eigentlich nix verkehrt.
Der Befehl besagt, das der erste Eintrag in der Listbox markiert werden soll...
Und wenn Du .ListIndex = 0 weg lässt ist die Listbox leer? *amKopfKratz*
Hab den Code getestet, mit einer ListBox und auch mit einer ComboBox und er funktioniert einwandfrei...
lad mal Deine Mappe oder eine Testmappe hoch, dann guck ich da mal...
Also ein Tabellenblatt MUSS er anzeigen, denn ALLE kann man nicht ausblenden...
Grüße
Hoffi
AW: ausgeblendete Blätter
19.09.2006 15:42:00
Gregor
Hallo Hoffi
Hier die Testdatei (ohne Daten wegen Datenschutz).
https://www.herber.de/bbs/user/36808.xls
Generiert bei mir einen Fehler. Woran liegt's?
Vielen Dank
Gregor
Anzeige
AW: ausgeblendete Blätter
19.09.2006 16:08:46
Hoffi
Hallo Gregor,
Du darfst die Form nicht entladen...Unload usrAuswahl lass weg

Private Sub cb1_Change()
Sheets(cb1.Value).Activate
usrAuswahl.Hide
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Visible = 2 Then Exit Sub
With cb1
.AddItem ws.Name
.ListIndex = 0
End With
Next
End Sub

Grüße
Hoffi
AW: ausgeblendete Blätter
19.09.2006 16:32:06
Gregor
Hoffi
Vielen Dank für deine wertvolle Unterstützung.
So klappt's!!
Gruss Gregor
AW: ausgeblendete Blätter
19.09.2006 16:33:48
Hoffi
Hallo nochmal,
ändere noch den Code zum einlesen ab, falls nämlich zwischendrin ein Blatt veryHidden ist, steigt er hier aus.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Visible <> 2 Then
With cb1
.AddItem ws.Name
.ListIndex = 0
End With
End if
Next
End Sub

Grüße
Hoffi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige