Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if not funzt nicht...

if not funzt nicht...
19.09.2006 15:41:07
ray
Hallo,
warum funzt folgender Code nicht?
If Not inputUser = "Siro" Or inputUser = "Stein" Then
MsgBox "komischer Name... Neuer Versuch!"
GoTo zInput
End If
Gruß aus dem Regen
Ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if not funzt nicht...
19.09.2006 15:44:51
Klaus
Hallo,
er funzt. Die Frage ist, was du willst.
wenn der Name nicht "Siro" ist oder wenn er "Stein" ist, kommt die MsgBox.
Gruß
Klaus
AW: if not funzt nicht...
19.09.2006 15:45:29
Matthias
Hallo Ray,
was geht denn nicht?
Gruß Matthias
AW: if not funzt nicht...
19.09.2006 15:50:29
ray
Hallo,
also es sind noch mehr Namen, als nur die Zwei.
Ich will die Msgbox wenn input keiner von den aufgeführten Namen ist und dann neuen Input erzwingen.
Dem Voraus geht:
lbUser = uNa
If lbUser = "" Then
zInput:
inputUser = InputBox("Das Programm konnte Ihren Usernamen nicht erkennen." & vbLf & vbLf & "Bitte geben Sie Ihren Namen ein:", "WoWiSoft@Stein - Abfrage User")
lbUser = "Err " & inputUser
End If
If Not inputUser = "Siro" Or Not inputUser = "Stein" Then
MsgBox "komischer Name... Neuer Versuch!"
GoTo zInput
End If
Gruß Ray
Anzeige
AW: if not funzt nicht...
19.09.2006 15:59:25
Matthias
Hallo Ray,
vielleicht so in der Art:

Dim userOK As Boolean
Do
inputUser = InputBox("Das Programm konnte Ihren Usernamen nicht erkennen." & _
vbLf & vbLf & "Bitte geben Sie Ihren Namen ein:", "WoWiSoft@Stein - Abfrage User")
Select Case inputUser
Case "Siro", "Stein", "Meier", "Müller", ""
userOK = True
Case Else
MsgBox "komischer Name... Neuer Versuch!"
userOK = False
End Select
Loop Until userOK
If inputUser = "" Then Exit Sub 'Abbrechen geklickt

Gruß Matthias
AW: if not funzt nicht...
19.09.2006 16:00:42
Klaus
Hallo,
select case lcase(inputuser)
case "siro","stein",blabla","pipapo"
'nix passiert
case else
msgbox "Falsch"
goto zinput ' GoTo sollte man vermeiden
end select
Gruß
Klaus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige