Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code soll Zelländerungen rückgängig machen

Code soll Zelländerungen rückgängig machen
19.09.2006 21:10:45
Reinhard
Hall Wissende,
ich möchte nach Änderungen die MsgBox mit dem Hinweis auf "Nur Gruppierungen erlaubt" erscheinen lassen und dabei auch den alten Zellzustand wiederherstellen.
Die Msgbox klappt, aber die alten Werte werden nicht wiederhergestellt:-(
In Tabelle1 steht:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ende
Application.EnableEvents = False
Merker.Copy Destination:=Target.Cells(1, 1)
MsgBox "nur Gruppierungen erlaubt"
MsgBox "CM" & Merker.Address
MsgBox "CT" & Target.Address
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Set Merker = Target
MsgBox "SCM" & Merker.Address
MsgBox "SCT" & Target.Address
Application.EnableEvents = True
End Sub
In DieseArbeitsmappe steht:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
On Error GoTo ende
Application.EnableEvents = False
Set Merker = Range("A1")
Worksheets(2).Activate
Worksheets(1).Activate
Worksheets(1).Range("A1").Select
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code soll Zelländerungen rückgängig machen
19.09.2006 23:14:56
MichaV
Hallo,
warum nicht so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ende
Application.EnableEvents = False
MsgBox "nur Gruppierungen erlaubt"
Application.Undo
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Code soll Zelländerungen rückgängig machen
19.09.2006 23:41:22
Reinhard
Danke dir Micha,
wenn keine weitere Rückmeldung kommt hat es funtioniert.
Tja nun, ...Warum nicht so?...
Liegt eindeutig dran dass mir Undo nicht einfiel obwohl ich es schon mal benutzt habe *seufz*
Warum mein Ansatz nicht funktioniert weißt du nicht?
Frage auf noch offen gestellt damit mir dies auch andere beantworten könnten.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Code soll Zelländerungen rückgängig machen
20.09.2006 00:05:49
MichaV
Hallo,
keine Ahnung. Wohl irgendeine Besonderheit von Copy.
Bin selber auf eine Antwort gespannt....
Gruß- Micha
AW: Code soll Zelländerungen rückgängig machen
20.09.2006 08:59:12
EtoPHG
Hallo zusammen,
Vielleicht hilft das zur Aufklärung, das dieses Konstrukt NICHT funktionieren kann:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ende
Application.EnableEvents = False
MsgBox "vorher-CM-Adr:" & MERKER.Address & vbCrLf & "C-M-Val:" & MERKER.Value
MsgBox "vorher-CT-Adr:" & Target.Address & vbCrLf & "C-T-Val:" & Target.Value
MERKER.Copy Destination:=Target.Cells(1, 1)
MsgBox "*******nur Gruppierungen erlaubt********"
MsgBox "nachher-C-M-Adr:" & MERKER.Address & vbCrLf & "C-M-Val:" & MERKER.Value
MsgBox "nachher-C-T-Adr:" & Target.Address & vbCrLf & "C-T-Val:" & Target.Value
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Set MERKER = Target
MsgBox "SC-M-Adr:" & MERKER.Address & vbCrLf & "SC-M-Val:" & MERKER.Value
MsgBox "SC-T-Adr:" & Target.Address & vbCrLf & "SC-T-Val:" & Target.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

d.h. Du kopierst den veränderten Wert nochmals auf sich selber!
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Code soll Zelländerungen rückgängig machen
20.09.2006 14:22:26
Reinhard
Hallo Hansueli,
danke auch dir. Was da falsch läuft ist mir jetzt klarer geworden. Wie man das richtig hinbiegt noch nicht so. Aus Zeitmanagmentgründen nehme ich die Variante von Micha, die bestens läuft.
Gruß
Reinhard

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige