Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Fehler beim kompilieren
20.09.2006 08:43:52
Klaus
Hallo zusammen
Ich habe eine Userform mit Optionsbutten und Commandbutten erstellt. Hinter einem Commandbutten steht folgendes Makro:
If UserForm1.OptionButton1.Value = True Then
Anschweissnippellinks
End If
Es folgt der Fehler: "Fehler beim Kompilieren, Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet"
Wie kann ich das Modul aufrufen?
Gruss Klaus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim kompilieren
20.09.2006 08:52:35
Björn
Hallo Klaus,
versuch es mal mit
Call Anschweissnippellinks
Gruß
Björn
AW: Fehler beim kompilieren
20.09.2006 08:56:11
Klaus
Hallo Björn (und alle anderen)
Habe es mit Call probiert, der Fehler bleibt...
Gruss Klaus
AW: Fehler beim kompilieren
20.09.2006 09:06:57
Björn
Hallo Klaus,
was genau willst Du denn aufrufen?
Ich bin jetzt mal davon ausgegangen, dass Du ein Sub hast, das "Anschweissnippellinks" heißt und sich in einem Standardmodul befindet.
Wenn das der Fall wäre, könntest Du es mit Call aufrufen.
Erklär doch mal, was "Anschweissnippellinks" ist und wo es sich befindet.
Gruß
Björn
AW: Fehler beim kompilieren
20.09.2006 09:15:21
Björn
...
und ganz wichtig, wo genau steht die If-Abfrage?
Vor dem Schließen der UserForm?
Anzeige
AW: Fehler beim kompilieren
20.09.2006 08:58:16
ronny
versuchs mal mit
...value = 1
AW: Fehler beim kompilieren
20.09.2006 09:00:50
u_
Hallo,
wie heißt dein Modul?
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Fehler beim kompilieren
20.09.2006 09:13:15
Klaus
Hallo nochmals
Ich hatte "einfügen Modul" gewählt. Dann den Namen auf "Anschweissnippellinks" geändert. Das Makro selbst heisst: "Sub Anschweissnippellinks()".
Nun habe ich das ganze nochmals gemacht, aber den Namen für das Modul nicht geändert, es heisst jetzt einfach "Modul1". Jetzt funktioniert es.
Gruss Klaus
AW: Fehler beim kompilieren
20.09.2006 09:22:52
u_
Hallo,
eben.
Das war der Grund meiner Frage.
Module und Prozeduren dürfen nicht den gleichen Namen haben.
Nenne das Modul z.B. mdlAnschweissnippelLinks und die Sub prcAnschweissNippelLinks, dann hast du das Prob nicht.
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: Fehler beim kompilieren
20.09.2006 09:26:52
Klaus
Vielen Dank euch allen für die Hilfe
jetzt funktioniert es
Gruss Klaus

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige