Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung Zeichenkette bearbeiten.

VBA Lösung Zeichenkette bearbeiten.
20.09.2006 11:29:12
Fred
Guten Tag Experten,
Habe in einer Celle Folgendes stehen.
0000000A00B00C00 nun möchte ich. Das die Zeichen mit Punkt getrennt werden. Nach jedem 4 ein Semikolon. Und alle Buchstaben sollen in Klammern stehen.
Also,so: 0.0.0.0;0.0.0.(A);0.0.(B).0;0.(C).0.0;
Zeichenkette ist natürlich viel länger und stehen in ca. 2.000 Zellen.
Danke im Voraus.
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lösung Zeichenkette bearbeiten.
20.09.2006 12:06:00
Coach
Hallo Fred,
folgender Code schreibt Dir jeweils neben die ausgewählte String die entsprechend layouteten Strings:
Option Explicit

Sub Transform()
Dim r As Range
Dim i As Long, Neu As String
For Each r In Selection
Neu = vbNullString
If Not (IsEmpty(r)) Then
For i = 1 To Len(r.Value)
If IsNumeric(Mid(r.Value, i, 1)) Then Neu = Neu & Mid(r.Value, i, 1) Else Neu = Neu & "(" & Mid(r.Value, i, 1) & ")"
Neu = Neu & IIf(i Mod 4 = 0, ";", ".")
Next
r.Offset(0, 1).Value = Neu
End If
Next
End Sub

Gruß Coach
AW: VBA Lösung Zeichenkette bearbeiten.
20.09.2006 12:29:30
Fred
Hallo Coach,
Habe gleich getestet. Sieht auf dem ersten Blick gut aus.
Noch eine Frage: 1. Zeichenkette steht immer in Zelle A10 letzte kann in A1999 stehen.
Wie baue ich eine Schleife ein?
Vielen Dank
Fred
Anzeige
AW: VBA Lösung Zeichenkette bearbeiten.
20.09.2006 13:10:54
UweD
Hallo
so z.B.

Sub Transform()
Dim r As Range
Dim i As Long, Neu As String, LR%
LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
For Each r In Range("A10:A1999")
If r.Row > LR Then Exit Sub
Neu = vbNullString
If Not (IsEmpty(r)) Then
For i = 1 To Len(r.Value)
If IsNumeric(Mid(r.Value, i, 1)) Then Neu = Neu & Mid(r.Value, i, 1) Else Neu = Neu & "(" & Mid(r.Value, i, 1) & ")"
Neu = Neu & IIf(i Mod 4 = 0, ";", ".")
Next
r.Offset(0, 1).Value = Neu
End If
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: VBA Lösung Zeichenkette bearbeiten.
20.09.2006 13:21:51
Fred
An alle Helfer,
Super bin voll zufrieden mit Ergebnis.
Weiter so und Danke für die schnelle Hilfe.
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige