Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kommentare ohne Benutername
20.09.2006 13:45:37
JürgenH
Liebe Forumgemeinde,
ich habe eine Tabelle, in der ich in diversen Zellen Kommentare einfügen muss.
Leider belegt Excel den Kommentar immer mit dem Benutzernamen vor, so dass ich diesen immer mit Markieren und Löschen entfernen muss.
Gibt es eine Möglichkeit, z.B. im Workbook_Open festzulegen, dass neue Kommentare nicht mit dem Benutzernamen vorbelegt werden sollen?
Für schnelle Hilfe wäre ich dankbar.
Freundliche Grüße
Jürgen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare ohne Benutername
20.09.2006 14:03:10
Anton
Hinweis: derselbe Name, der in dem Feld Benutzername angezeigt wird, wenn Sie in dem Menü Extras auf Option klicken und wenn dann auf die Registerkarte Allgemein klicken, ist der Benutzername, der in dem Kommentar angezeigt wird. Wenn Sie ihren Name aus dem Feld Benutzername löschen und wenn auf OK klicken, zeigt Excel das Sie den Benutzernamen an, das Sie verwendeten, wenn Sie sich an ihrem Computer anmeldeten und wenn den Name als den Standardbenutzername verwenden.
Zum Anfang
AW: Kommentare ohne Benutername
20.09.2006 14:14:14
JürgenH
Danke, Anton,
aber das hilft mir nicht weiter. Wenn ich in den Optionen das Feld leere, wird trotzdem der Anmeldename eingestellt. Ich brauche das Feld aber leer! Gibt es nicht irgend etwas VBA-mäßiges zum Ausschalten?
Anzeige
AW: Kommentare ohne Benutername
20.09.2006 14:20:57
Anton
Schau nochnmal Abend rein ich versuche für dich was machen
AW: Kommentare ohne Benutername
20.09.2006 14:30:32
JürgenH
Danke, Anton.
Inzwischen habe ich auch "harte Leertaste (Shift-Leertaste) in den Optionen versucht. Die löscht den Namen zwar, lässt aber den Doppelpunkt und den Zeilenumbruch trotzdem stehen. Also auch hier: Markieren-Entfernen. Keine echte Lösung.
Geht es so, dass ich das Kommentarfeld sofort mit dem gewünschten Inhalt beschreiben kann?
Gruß
Jürgen
AW: Kommentare ohne Benutername
20.09.2006 17:23:01
Anton
Hi Jurgen
ich werde dir gerne Beispiel zusenden ,
AW: Kommentare ohne Benutername
21.09.2006 07:49:42
JürgenH
Hallo Anton,
schon fündig geworden?
Gruß
Jürgen
AW: Kommentare ohne Benutername
20.09.2006 15:51:37
Rudi
Hallo,
du kannst den Usernamen hinterher dur Nichts ersetzen:

Sub EditComment()
Dim cmt As Comment
Dim sCmt As String, sWhat As String, sReplace As String
sWhat = Application.UserName & ":" & vbLf
sReplace = ""
For Each cmt In ActiveSheet.Comments
sCmt = cmt.Text
sCmt = WorksheetFunction.Substitute(sCmt, sWhat, sReplace)
With cmt.Shape.TextFrame.Characters
.Text = sCmt
.Font.Bold = False
End With
Next cmt
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Kommentare ohne Benutername
22.09.2006 08:17:38
JürgenH
@Anton, Rudi und Zeiger:
"Nachher löschen" hilft mir nicht wirklich weiter. Gibt es keine Möglichkeit, das kleine Kommentarfeld leer ab 1. Position zum Ausfüllen anzubieten?
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Kommentare ohne Benutername
22.09.2006 14:15:55
Gerd
Hi,
nicht mit Bordmittel, nur selbstgestrickt.
mfg Gerd

30 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige