Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE!!! Listboxeinträge entfernen!!!

HILFE!!! Listboxeinträge entfernen!!!
20.09.2006 15:04:33
Frederic
Hi Leute,
ich bin hier schier am verzweifeln, such schon seit Stunden einen Code für diese *§/(%/&§/ Listboxen...es ist zum Aus der Haut Fahren...
Mein Code bis jetzt:
Für die Suchfunktion in ListBox1:

Private Sub TextBox1_Change()
Dim Suchbegriff As Range
Sheets("Liste").Visible = True
Sheets("Liste").Select
With Range("b6:b" & Range("b65536").End(xlUp).Row)
Set Suchbegriff = .Find(What:=TextBox1, LookIn:=xlValues)
If Not Suchbegriff Is Nothing Then
ListBox1.ListIndex = Suchbegriff.Row - 6
End If
End With
Sheets("Liste").Visible = False
End Sub

Für die RowSource:

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.RowSource = "Liste!A6:G3000"
End Sub

Aber um einen Eintrag zu entfernen, find ich nichts mehr und komm auch nicht weiter - RemoveItem geht auch nicht..
Habt ihr eine Lösung?
Mein ewiger Dank sei euch versichert...
Frederic

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE!!! Listboxeinträge entfernen!!!
20.09.2006 15:12:59
Matthias
Hallo Frederic,
wenn du in der Listbox die Eigenschaft RowSource verwendest, kannst du Elemente nicht mit .RemoveItem löschen. Dazu musst Du sie vorher (also in der _Initialize()-Prozedur mit .AddItem befüllen.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige