Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Kalenderwoche +1

UserForm Kalenderwoche +1
20.09.2006 19:32:28
Heinz
Hallo Leute
Habe unteren Code für eine Combobox (cmbKw) in der Userform bekommen.
Der zeigt mir beim öffnen der UserForm die aktuelle Kalenderwoche an.
Ich möchte aber das es die aktuelle KW +1 anzeigt.
Also heute ist die KW 38, die auch angezeigt wird.
Es sollte aber die KW 39 anzeigen.
Könnte mir Bitte jemand zeigen wo was geändert gehört?
Traue mich seber nicht drüber,möchte den Code nicht zerstören bzw. unbrauchbar machen.
Gruss, Heinz

Private Sub cmbKw_Change()
Dim t As Date
KW = cmbKw.ListIndex + 1
' Datum des Montages lt. Kalenderwoche ermittelnMontag
t = MONTAG_kW(KW, Jahr)
' Tag, Monat u. Jahr daraus bestimmen
Tag = Day(t): Monat = Month(t): Jahr = Year(t)
' Combobox 'cmbWo' mit Wochentag und 'cmbWoDatum' mit Datum füllen
Call TAG_DATUM_nach_Kalenderwoche
End Sub

'Berechnet die KW nach DIN 1355
Function KALENDERWOCHE_DIN(Datum As Date) As Integer
Dim t As Long
t = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KALENDERWOCHE_DIN = (Datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function
'gibt den Montag der übergebenen KW zurück
Public Function MONTAG_kW(KW As Integer, Jahr As Integer) As Date
Dim t As Date
t = DateSerial(Jahr, 1, 1) + (KW - 1) * 7
t = t + 1 - Weekday(t, vbMonday)
If Format(t, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays) KW Then t = t + 7
MONTAG_kW = t
End Function

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Kalenderwoche +1
20.09.2006 21:01:58
ramses
Hallo
da fehlt ein Makro:
Call TAG_DATUM_nach_Kalenderwoche
Zeig mal.
Gruss Rainer
AW: UserForm Kalenderwoche +1
20.09.2006 21:05:02
ramses
Hallo
Wie auch immer das mit dem füllen funktionieren soll, probier mal diese letzte Zeile:
MONTAG_kW = t + 7
Gruss Rainer
AW: UserForm Kalenderwoche +1
20.09.2006 21:05:54
Heinz
Hallo Rainer
Ich hoffe das ist das richtige Makro.
Danke Heinz

Private Sub cmbKw_Change()
Dim t As Date
KW = cmbKw.ListIndex + 1
' Datum des Montages lt. Kalenderwoche ermittelnMontag
t = MONTAG_kW(KW, Jahr)
' Tag, Monat u. Jahr daraus bestimmen
Tag = Day(t): Monat = Month(t): Jahr = Year(t)
' Combobox 'cmbWo' mit Wochentag und 'cmbWoDatum' mit Datum füllen
Call TAG_DATUM_nach_Kalenderwoche
End Sub

Anzeige
AW: UserForm Kalenderwoche +1
20.09.2006 21:35:52
Peter
Hallo Heinz,
im Klassenmodul zur UserForm1 im Makro Private Sub UserForm_Initialize()
findest du die Stelle
' Combobox 'cmbKw' mit Kalenderwoche 1-53 füllen
For n = 1 To 53: cmbKw.AddItem n: Next n
' jetzige Kalenderwoche ermitteln
KW = KALENDERWOCHE_DIN(Date)
cmbKw.ListIndex = KW - 1
Ändere dort: cmbKw.ListIndex = KW - 1 in cmbKw.ListIndex = KW d. h. lass das - 1 weg.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: UserForm Kalenderwoche +1
20.09.2006 21:53:09
Heinz
Hallo Peter
PERFEKT !! Danke.
Zusatz Bitte
Ich habe in der UserForm eine ComboBox mit der Bezeichnung "cmb SAP" zum Reinholen von Externen Daten lt. SAP Nummern.
Wenn ich die Userform öffne wird sofort immer die Externen Daten mit der SAP Nummer "11111" geladen.
Ich möchte aber bei Pogrammstart das die Box leer ist, also Keine Externen Daten geladen werden.
Das Pogramm wird geöffnet wenn du auf Spalte A neben " Kalenderwoche " klickst.
Könntest Du da mir Bitte nochmals so Genial weiterhelfen ?
Danke & Gruss, Heinz
Anzeige
AW: UserForm Kalenderwoche +1
20.09.2006 22:15:19
Peter
Hallo Heinz,
ein Versuch: mach im gleichen Modul UserForm1_Initialize das
' Werte aus SAP-Datei
Call DATEN_aus_SAP
zum Kommentar durch Voransetzen eines Apostrophs 'Call DATEN_aus_SAP
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: UserForm Kalenderwoche +1
20.09.2006 22:24:12
Heinz
Hallo Peter
DU BIST GRENZ GENIAL !!!!!!!
Recht herzlichen DANK und Gute Nacht bis zum nächsten mal.
Gruss, Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige