Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
21.09.2006 10:15:47
Sebastian
Hi Leute,
bin kurz vor dem Verzweifeln. Ich mach jetzt schon ewig an einem Makro rum und es will einfach nicht richtig laufen. Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen. Denke ihr habt mehr Ahnung von VBA als ich. Baue auf eure Hilfe. Danke.
Also mit dme Makro vergleiche ich 2 Spalten und will bei Übereinstimmung der Werte die entsprechende Zeile löschen. Problem: Irgendwie löscht das Makro irgendwelche Zeilen. :-(
Grüße Sebastian
Public

Sub ChangeNew()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim lastRow1 As Long, lastRow2 As Long
Dim rngNew As Range
Dim n As Long
Dim rgRecord As Range
Set wks1 = Sheets("New")
Set wks2 = Sheets("Change_Log")
lastRow1 = IIf(wks1.Range("C65536") <> "", 65536, _
wks1.Range("C65536").End(xlUp).Row)
lastRow2 = IIf(wks2.Range("C65536") <> "", 65536, _
wks2.Range("C65536").End(xlUp).Row)
arrChangeNewF = wks2.Range("F21:F" & lastRow2)
'Daten aus Tabelle1 an Array übergeben
With Range("Nomi_List_Change")
For n = 1 To UBound(arrChangeNewF, 1)
Set rgRecord = .Rows(n)
Set rngNew = wks1.Range("F21:F" & lastRow2).Find(arrChangeNewF(n, 1))
'Daten aus Tabelle2 in Tabelle1 suchen.
If Not rngNew Is Nothing Then
'Und wenn gefunden, dann Zeile löschen.
rgRecord.Delete
End If
Next
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
21.09.2006 10:21:15
P@ulchen
Hallo Sebastian,
wenn Du Zeilen löschen willst, mußt Du die Schleife von hinten nach vorn laufen lassen, also in etwa so (ungetestet):
For n = UBound(arrChangeNewF, 1) To 1 Step -1
Set rgRecord = .Rows(n)
.
.
.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

AW: Zeilen löschen
21.09.2006 10:28:21
Sebastian
Danke Paulchen. Werd das mal ausprobieren.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige