Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehltageübersicht

Fehltageübersicht
21.09.2006 14:26:56
Michael
Hallo,
in der angehängten Fehltageübersicht hätte ich folgendes Problem zu lösen:
https://www.herber.de/bbs/user/36890.xls
Angenommen ein Mitarbeiter tritt am 01.10.2007 ein (Zelle D4), so soll der vorherige Zeitraum komplett schwarz sein, dass heisst, dass die Nettoarbeitstage rechts in Spalte AO auch dann nicht gezählt werden.
Andersherum wäre dass gleiche, wenn ein Mitarbeiter angenommen am 30.09.2007 austreten würde (Zelle: D5).
Wer hätte dafür eine kleine Lösung für mich ?
Vielen Dank
Michael L.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehltageübersicht
21.09.2006 14:47:45
Andi
Hi,
so, jetz hatte ich grad ne Lösung mit bedingter Formatierung fertig, und da sehe ich, dass Du bei spotlight schon ne Antwort hast... :-(
Dies ist genau der Grund, warum Crossposting verpönt ist, weil das die Gefahr beinhaltet, dass einer für die Tonne arbeitet. In diesem Fall hat's mich erwischt.
Vielen Dank dafür!
AW: Fehltageübersicht
21.09.2006 15:02:07
ptonka
Trotz Crossposting hier ein Lösungsansatz:

Sub Eintritt_Austritt()
Eintritt = Range("D4").Value
Austritt = Range("D5").Value
ETag = Day(Eintritt)
ATag = Day(Austritt)
EMonat = Month(Eintritt)
AMonat = Month(Austritt)
If Eintritt = "" Then
ETag = ""
EMonat = ""
GoTo Austritt
End If
If Austritt = "" Then
ATag = ""
AMonat = ""
End If
Eintritt:
vorZeile = EMonat + 10
If EMonat = 1 Then GoTo weiter
Range(Cells(12, 2), Cells(vorZeile, 32)).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 1
weiter:
If ETag = 1 Then GoTo weiter2
aktZeile = vorZeile + 1
Range(Cells(aktZeile, 2), Cells(aktZeile, ETag)).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 1
weiter2:
GoTo ende
Austritt:
nachZeile = AMonat + 12
If AMonat = 12 Then GoTo weiter3
Range(Cells(nachZeile, 2), Cells(23, 32)).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 1
weiter3:
aktZeile = AMonat + 11
Range(Cells(aktZeile, ATag + 2), Cells(aktZeile, 32)).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 1
ende:
Range("A1").Select
End Sub

Für Feedback sind viele andere auch dankabr.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige