Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucksteuerung

Drucksteuerung
21.09.2006 15:56:17
lufti
Hallo!
Ich habe eine Exceldatei, die durch Verschiebung der Seitenumbrüche drucktechnisch "optimiert" ist. Kann man relativ einfach erreichen, dass z.B. die erste Seite gar nicht, die zweite Seite hochformatig, die dritte Seite querformatig und die vierte Seite wieder hochformatig gedruckt wird?
Geht das überhaupt? Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucksteuerung
21.09.2006 16:07:19
UweD
Hallo
so evtl.?

Sub drucken()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=2, To:=2, Copies:=1
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=3, To:=3, Copies:=1
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=4, To:=4, Copies:=1
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Drucksteuerung
21.09.2006 16:12:57
UweD
Hallo nochmal
geht natürlich auch "automatisch" wenn du ganz normal druckst über Menü oder Button..
- rechtsclick auf das Excel-Symbol in der Symbolleiste, links neben Datei
- Code anzeigen (jetzt bist du im Eingabebereich von DieseArbeitsmappe)
- dort diesen Code reincopieren.
Jetzt wird jede Druckanforderung abgebrochen und anstelle dessen werden diese Druckbefehle ausgeführt.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
On Error GoTo Fehler
Cancel = True
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=2, To:=2, Copies:=1
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=3, To:=3, Copies:=1
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=4, To:=4, Copies:=1
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Drucksteuerung
21.09.2006 16:37:07
lufti
Danke! Version eins klappt, das zweite probier ich morgen!
AW: Drucksteuerung
21.09.2006 16:09:17
Jan
Hi,
"Geht das überhaupt?"
Ja, aber nur, wenn du über ein Makro druckst.
mfg Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige