Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und in erster freier Zeile einfügen

Kopieren und in erster freier Zeile einfügen
22.09.2006 09:39:11
Peter
Hallo,
habe eine Datei "Gesamt.xls". Hier möchte ich in Tabellenblatt 1 ("Daten")
Werte aus 2 verschiedenen Dateien (Bezirk1.xls,Bezirk2.xls)
jeweils aus Tabellenblatt("tabelle1") zusammenfassen.
Dabei sollen in ("Bezirk1.xls"/"tabelle1") alle Zeilen mit Werten kopiert und in "Gesamt.xls"/"Daten" eingefügt werden. Die nachfolgende Datei (Bezirk2)soll in der gleichen Art und Weise geöffnet/kopiert/geschlossen und übertragen werden.
Dabei sollen diese Werte in der 1. freien nachfolgenden Zeile eingefügt werden.
Mit u. g. Makro bekomme ich zwar die Daten kopiert, aber sie werden nicht an der richtigen Stelle eingefügt.
Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand bei der Lösung behilflich sein könnte.
Besten Dank schon mal im Voraus und beste Grüße
Peter

Sub Makro_Test()
'   Dim wksZiel As Worksheet
Dim IngLastRow As Long
Set wksZiel = Workbooks("Gesamt.xls").Worksheets("Daten")
Workbooks.Open Filename:= _
"Z:\F\Bezirk1.xls"
Range("A1").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Sheets("Ziel").Select
ActiveSheet.Paste
Workbooks.Open Filename:= _
"Z:\F\Bezirk2.xls"
Range("A1").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Sheets("Ziel").Select
IngLastRow = wksZiel.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Paste
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und in erster freier Zeile einfügen
22.09.2006 10:16:53
UweD
Hallo
so?

Sub Makro_Test()
Dim wksZiel, Pfad$, IngLastRow&, Datei$, i As Byte
Pfad = "Z:\F\"
Set wksZiel = Workbooks("Gesamt.xls").Worksheets("Daten")
For i = 1 To 2
IngLastRow = wksZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Datei = "Bezirk" & i & ".xls"
Workbooks.Open Filename:=Pfad & Datei
Workbooks(Datei).Worksheets(1).Range(Range("A1"), Cells.SpecialCells(xlLastCell)).Copy _
Destination:=wksZiel.Cells(IngLastRow, 1)
Workbooks(Datei).Close False
Next i
End Sub

auf select kann meist verzichtet werden..
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Super - vielen Dank!
22.09.2006 10:32:13
Peter
Hallo Uwe,
hat super geklappt. Vielen Dank dafür!
Bin noch fleißig am Lernen und freue mich sehr,
dass du mir so schnell geholfen und meinen
Excel-Horizont erweitert hast!
Beste Grüße
Peter

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige