Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Fehler Makro ausführen

Bei Fehler Makro ausführen
22.09.2006 14:07:43
Gerhard
Hallo,
ich will, wenn ein Fehler auftritt, dass nur das Makro "neu" ausgeführt wird und nichts weiter.
Bei keinem Fehler soll nur eine MsgBox angezeigt werden. Es wird aber immer das Makro ausgeführt. Wo liegt mein Fehler?

Sub Eingabe_korrekt()
Application.DisplayAlerts = False
On Error GoTo Errorhandler
Sheets("Übersicht").Select
Cells.Find(What:=Sheets("Tabelle2").Range("C3"), After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
MsgBox "Das Jahr ist schon angelegt !" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Bitte wählen Sie ein anderes Jahr aus.", vbCritical, "Fehler !!   Existiert bereits !"
Application.DisplayAlerts = True
Errorhandler: Call neu
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Fehler Makro ausführen
22.09.2006 14:10:39
Mag
Hi,
dann mach mal ein 'Exit Sub' vor Errorhandler:
Gruss
AW: Bei Fehler Makro ausführen
ransi
Hallo
Teste mal:


Option Explicit
Sub Eingabe_korrekt()
Application.DisplayAlerts = False
On Error GoTo Errorhandler
Sheets("Übersicht").Select
Cells.Find(What:=Sheets("Tabelle2").Range("C3"), After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
MsgBox "Das Jahr ist schon angelegt !" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Bitte wählen Sie ein anderes Jahr aus.", vbCritical, "Fehler !!   Existiert bereits !"
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
Errorhandler: Call neu
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


ransi
ransi
Anzeige
AW: Bei Fehler Makro ausführen
22.09.2006 14:17:17
Gerhard
Hallo,
vielen Dank an Mag und ransi.
Jetzt geht es.
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige