Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter anlegen anhand einer Liste

Tabellenblätter anlegen anhand einer Liste
23.09.2006 08:59:57
Michael
Hallo guten morgen,
ich habe im Tabellenblatt 1 von Zelle a1 bis a10 Namen stehen. Für diese 10 Namen möchte ich jeweils ein Tabellenblatt anlegen. Wäre das über ein Makro realisierbar ? Angenommen ich würde die Tabelle im einen Namen in Zelle A11 erweitern, dann sollrte das Makro am besten so erstellt sein, dass dann automatisch auch für den zugefügten Namen in A11 ein weiteres Tabellenblatt eingefügt wird.
Für Eure Hilfe herzlichebn Dank im voraus.
Gruß
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter anlegen anhand einer Liste
23.09.2006 10:55:08
Reinhard
Hi Micha,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Dim ws As Worksheet, Blatt As String, zei As Long, vorh As Boolean
Blatt = ActiveSheet.Name
For zei = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
vorh = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = Cells(zei, 1) Then vorh = True
Next ws
If vorh = False Then
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Cells(zei, 1)
End If
Next zei
Worksheets(Blatt).Activate
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Tabellenblätter anlegen anhand einer Liste
23.09.2006 11:09:56
Michael
Hallo Reinhard,
nein leider läufts bei mir nicht. Vielleicht wärst Du ja so nett und hängst mir kurz eine kleine Musterdatei anbei.
Vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß
Micha.
AW: Tabellenblätter anlegen anhand einer Liste
23.09.2006 11:27:45
Gerd
Hallo Micha,
probier' mal:
'Modul der Tabelle1_Blätter_hinzufügen_abA11

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = Empty Then Exit Sub
If Target.Row < 11 Then Exit Sub
If Target.Address = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Address Then
Sheets.Add after:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Name = Target.Value
End If
End Sub

'In ein Standardmodul
Sub Zehn_Blätter_einfügen_mit_Namen_aus_A1bisA10()
Dim x As Integer
For x = 1 To 10
Sheets.Add after:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Name = _
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Value
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Tabellenblätter anlegen anhand einer Liste
23.09.2006 11:31:15
Reinhard
Hi Micha,
Code funktioniert, mit XL97 getestet. Änderungen im Code betreffen nur das Verhalten bei Fehlern, Spalte A leer, unzulässige Zeichen im Namen.
Code gehört in das Dokumentmodul des Tabellenblatts wo die Liste steht.
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/36944.xls
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
On Error GoTo Fehler
Dim ws As Worksheet, Blatt As String, zei As Long, vorh As Boolean
Blatt = ActiveSheet.Name
If Range("A65536").End(xlUp).Row = 1 And Range("A1") = "" Then Exit Sub
For zei = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
vorh = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = Cells(zei, 1) Then vorh = True
Next ws
If vorh = False Then
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Cells(zei, 1)
End If
Next zei
Worksheets(Blatt).Activate
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Fehler aufgetreten, ist im Namen ein nicht zugelassenes Zeichen?" & Chr(13) & "ansonsten unbek. Fehler"
Application.EnableEvents = True
Worksheets(Blatt).Activate
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Tabellenblätter anlegen anhand einer Liste
23.09.2006 11:36:56
Michael
Hallo
vielen Dank an Gerd und Reinhard. Reinhards Antwort hat mir mal wieder das Leben gerettet.
1000000000 mal Dank.
Gruß
Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige