Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

show.modal und TextBox

show.modal und TextBox
23.09.2006 11:32:01
IngoH
Hallo allerseits,
ich komme mit folgendem Problem nicht weiter:
Um den Status der Programmabarbeitung zu zeigen, verwende ich eine kleine UF mit Textbox. Die UF hat die Eigenschaft Modal=False und mit

Sub Add(ByVal zeile As String, Optional AnzEnter = 1)
With Me.TextBox_Status
.Value = .Value & zeile & String(AnzEnter, vbLf)
End With
Me.Repaint
End Sub

kann ich nun bequem nacheinander Text einlesen lassen.
Nun möchte ich diese Info-UF auch anzeigen, wenn bereits eine andere UF geöffnet ist.
Um die Fehlermeldung "Ungebundenes Formular..." zu vermeiden, muß ich für die Info-UF die Eigenschaft Modal=True setzen.
Das bewirkt aber leider, dass keine Aktualisierung der Textbox mehr erfolgt.
Nach einer Nacht herumexperementieren gebe ich erst mal auf - kann mir jemand eine Lösung für dieses Problem sagen ?
(Nicht Status- oder Progressbar)
Danke sehr und Gruß
Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: show.modal und TextBox
23.09.2006 11:45:29
Oberschlumpf
Hi Ingo
Versuch es mal so:

Sub Add(ByVal zeile As String, Optional AnzEnter = 1)
With Me.TextBox_Status
.Value = .Value & zeile & String(AnzEnter, vbLf)
End With
Me.Repaint
DoEvents
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: show.modal und TextBox
23.09.2006 11:52:11
IngoH
DoEvents habe ich letzte Nacht reichlich verteilt ;-)
Das bringt leider nicht den gewünschten Erfolg.
AW: show.modal und TextBox
23.09.2006 13:39:02
Oberschlumpf
Hi Ingo
Nun hab ich auch mal eion wenig gebastelt :-)
https://www.herber.de/bbs/user/36948.xls
1. In diesem Bsp klick in Tabelle1 eine beliebige Zelle an.
2. Es öffnet sich UF1, und im Abstand von 2 Sek wird im Textfeld der Wert aus A1:A10 angezeigt
3. Klick in UF1 auf den unteren Button
4. Eine 2. UF erscheint
Und egal, ob Show.userform1 0, oder Show.userform1 1 - das Textfeld wird immer aktualisiert.
Oder habe ich dich total falsch verstanden, und meine Idee als Prinzip, wie es gehen könnte, hilft gar nicht weiter? :-)
Konnte ich denn helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: show.modal und TextBox
24.09.2006 09:34:24
IngoH
Hallo Thorsten,
Danke für Deine Mühe.
Läßt sich leider so nicht für meine Zwecke verwenden.
(Oder ich bin einfach zu ungeschickt)
Gleichwohl, die Recherche wirft das Problem auch
des öfteren aus, ohne eine Lösung anzubieten.
Gruß, Ingo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige