Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

x selection in zelle a1 einfuegen

x selection in zelle a1 einfuegen
23.09.2006 12:22:12
mehmet
hallo forum,
ich versuche es kurz zu verfassen (hoffendlich gelingt es 8-) )
jedesmal wenn in spalte f2 bis f... "x" oder "X" steht,
dann soll der zellinhalt von c2 bis c... in zelle a1 eingefuegt werden
dank und gruss
mehmet

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: x selection in zelle a1 einfuegen
23.09.2006 15:43:46
Jan3
Hi,
Du mußt Dein Problem genauer beschreiben!
--jedesmal wenn in spalte f2 bis f... "x" oder "X" steht,--
Bei allen Zellen ein "x" oder "X"
--dann soll der zellinhalt von c2 bis c... in zelle a1 eingefuegt werden--
Natürlich nur die Summe oder?
Jan
AW: x selection in zelle a1 einfuegen
24.09.2006 18:19:00
mehmet
hallo jan
dank dir fuer die hilfe
ich habe mal eine datei hochgeladen als beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/36967.xls
dank & gruss
mehmet
AW: x selection in zelle a1 einfuegen
24.09.2006 19:37:03
Jan3
Hi,
Sollen alle Wörter hintereinander aus der Spalte C, wo ein X(x) steht in die Zelle A1 oder die Anzahl?
1. Variante.

Sub test()
Set ws = Worksheets("Sheet1")
anz = ws.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
ws.Cells(1, 1) = ""
For z = 2 To anz
If ws.Cells(z, 6) = "X" Or ws.Cells(z, 6) = "x" Then
If ws.Cells(1, 1) = "" Then
ws.Cells(1, 1) = ws.Cells(z, 3)
Else
ws.Cells(1, 1) = ws.Cells(1, 1) & ";" & ws.Cells(z, 3)
End If
End If
Next
End Sub

Jan
Anzeige
AW: x selection in zelle a1 einfuegen
24.09.2006 19:55:29
mehmet
super jan
dank dir, genau so soll es sein
es funtioniert
kann man es auch so gestalten,
dass wenn man in spalte c2 bis c...
per doppelklick diese dann in zelle a1 uebernimmt?
gruss
mehmet
AW: x selection in zelle a1 einfuegen
25.09.2006 13:31:35
Jan3
Hi,
In das Tabellenblatt "Sheet1" diesen Code einfügen.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set ws = Worksheets("Sheet1")
anz = ws.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
ws.Cells(1, 1) = ""
For z = 2 To anz
If ws.Cells(z, 6) = "X" Or ws.Cells(z, 6) = "x" Then
If ws.Cells(1, 1) = "" Then
ws.Cells(1, 1) = ws.Cells(z, 3)
Else
ws.Cells(1, 1) = ws.Cells(1, 1) & ";" & ws.Cells(z, 3)
End If
End If
Next
End Sub

Jan
Anzeige
AW: x selection in zelle a1 einfuegen
25.09.2006 16:31:25
mehmet
dank dir jan
es funktioniert
allerdings wollte ich es so machen, dass
wenn man in zelle c2:c.. doppelklickt nur der zellinhalt dieser klickzelle
in a1 einfügt
bei weiteren klicks c2:c.. soll der zellinhalt in a1 dahinter eingefügt werden
gruss
mehmet
AW: x selection in zelle a1 einfuegen
26.09.2006 05:33:23
Jan3
Hi,
Anbei der VBA-Code.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim RaBereich1 As Range
Set ws = Worksheets("Sheet1")
anz = ActiveSheet.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Set RaBereich1 = ws.Range("c1:c" & anz)
If Not Intersect(Range(Target.Address), RaBereich1) Is Nothing Then
If ws.Cells(1, 1) = "" Then
ws.Cells(1, 1) = ActiveCell.Value
Else
ws.Cells(1, 1) = ws.Cells(1, 1) & ";" & ActiveCell.Value
End If
End If
End Sub

Jan
Anzeige
super jan, erst läuft ** besten dank & gruss (o.T)
26.09.2006 15:55:58
mehmet
.
nachtrag
26.09.2006 16:44:11
mehmet
hallo jan
sorry für den nachtrag 8-)
hier https://www.herber.de/forum/messages/805701.html konnte ich keine lösung finden 8-(
kann man es so realisieren, dass wenn in zelle a1 63 zeichen erreicht ist
dann ein msgbox erscheint "hinweis 63 zeichen erreicht!"
dank und gruss
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige