Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht verankerte Symbolleiste positionieren

nicht verankerte Symbolleiste positionieren
24.09.2006 18:33:20
Emil
Hallo,
beim Klicken auf einen Eintrag im Kontextmenü der rechten Maustaste öffnet sich eine nicht verankerte Symbolleiste. Wie kann ich die Position dieser Symbolleiste in Abhängigkeit von der Position der Zelle festlegen, auf die ich zum Öffnen des Maustaste-Kontextmenüs geklickt habe?
Gruß Emil

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht verankerte Symbolleiste positionieren
24.09.2006 18:48:52
Hubert
Hi,
gar nicht, das läßt Excel sich nicht nehmen.
mfg Hubert
AW: nicht verankerte Symbolleiste positionieren
24.09.2006 19:10:23
Emil
Hallo Hubert,
vielen Dank für deine Antwort. Vielleicht geht es doch irgendwie auf Umwegen. Vor einigen Tagen hatte ich schon mal eine ähnliche Frage gestellt. Das Thema hieß "Symbolleiste mehrspaltig". Dabei hatte Nepumuk einen entsprechenden Hinweis gegeben. Kannst Du da mal nachlesen?
Gruß Emil
AW: nicht verankerte Symbolleiste positionieren
24.09.2006 20:57:04
Uduuh
Hallo,
warum postest du nicht den Link? Sollen wir selbst suchen?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: nicht verankerte Symbolleiste positionieren
25.09.2006 09:03:44
Emil
Hallo Udo,
entschuldige bitte, hier ist der Link:
www.herber.de/forum/archiv/800to804/t801780.htm
Gruß Emil
Anzeige
AW: nicht verankerte Symbolleiste positionieren
25.09.2006 11:23:56
Nepumuk
Hallo Emil,
versuch es mal so:
Public Sub prcShowCommandBar()
    Dim objCommandBar As CommandBar
    Set objCommandBar = CommandBars("Cell")
    With CommandBars(COMMANDBARNAME)
        .Left = IIf(ActiveCell.Column > ActiveWindow.VisibleRange.Column + _
            (ActiveWindow.VisibleRange.Columns.Count - 1) / 2, _
            objCommandBar.Left - 100, objCommandBar.Left + 10)
        .Top = objCommandBar.Top - 50
        .Visible = True
    End With
    Set objCommandBar = Nothing
End Sub

COMMANDBARNAME ist der Name deiner Commandbar. Das ganze ist sicher Verbesserungsfähig. :-))
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: nicht verankerte Symbolleiste positionieren
25.09.2006 11:49:23
Emil
Hallo Nepumuk,
genial, das funktioniert. Vielen Dank!
Gruß Emil
AW: nicht verankerte Symbolleiste positionieren
24.09.2006 20:59:32
Hubert
Hi,
einzige Chance ist m.M. ein API-Timer, ob der Aufwand lohnt?
mfg Hubert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige