Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bettenbelegung

Bettenbelegung
24.09.2006 20:23:43
Simone
Hallo Leute,
ich habe eine typ. AZUBI-arbeit bekommen.
Ich soll angeben wie oft in einem Zimmer
(möglichst mit Datum) eine 1-Bettbelegung,
eine 2-Bettbelegung und eine 3-Bettbelegung
erfolgte.
Da die Unterbringungsdaten sich überschneiden
ist das sehr umfangreich. Leider reichen meine
VBA- Kenntnisse nicht aus. Wer kann Helfen?
-genaue Erklärung siehe Anlage-
https://www.herber.de/bbs/user/36970.xls
Vielen lieben Dank
Simone

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bettenbelegung
24.09.2006 21:01:38
Jan3
Hi Simone,
Ich welcher Form liegen die Ausgangsdaten vor und wie soll Dein Endergebnis genau aussehen?
Du hast in Deinem Beispiel verschiedene Varianten aufgezeigt, welche willst Du als Ergebnis? Bezieht sich die Bettenbelegung auf ein Zimmer(Raum)?
Soll nach Eingabe eines Anfangs - und Enddatums die jeweilige Anzahl der Belegungen angezeigt werden?
Jan
AW: Bettenbelegung
24.09.2006 21:13:27
ramses
Hallo
das wäre der Tabellenaufbau
Tabelle2

 ABCDEFG
1       
2 Bettenbelegung    
3 vonbis    
4 01.09.200618.09.2006 Einzelbettbelegung18 
5    Zweibettbelegung8 
6    Dreibettbelegung3 
7       
8       
91. Bett2.Bett3.Bett    
1001.09.2006      
1102.09.2006      
1203.09.2006      
1304.09.2006      
1405.09.2006      
1506.09.2006      
1607.09.2006      
1708.09.2006      
1809.09.200609.09.2006     
1910.09.200610.09.2006     
2011.09.200611.09.200611.09.2006    
2112.09.200612.09.200612.09.2006    
2213.09.200613.09.200613.09.2006    
2314.09.2006 14.09.2006    
2415.09.2006 15.09.2006    
2516.09.2006 16.09.2006    
2617.09.2006      
2718.09.2006      
28       
29       

Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML    Download  
und das der Code hinter der Schaltfläche
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    Dim Bett1 As Integer, Bett2 As Integer, Bett3 As Integer
    Dim startRow As Integer, endRow As Integer
    Dim startDate As Date, endDate As Date, datCol As Integer
    'Hier beginnen die Daten
    startRow = 10
    'In dieser Spalte stehen die Daten
    datCol = 1
    'Startdatum
    startDate = Range("B4")
    'EndDatum
    endDate = Range("C4")
    endRow = Cells(Rows.Count, datCol).End(xlUp).Row
    Bett1 = 0
    Bett2 = 0
    Bett3 = 0
    For i = startRow To endRow
        If Cells(i, datCol) >= startDate And Cells(i, datCol) <= endDate Then
            Bett1 = Bett1 + 1
            If IsDate(Cells(i, datCol + 1)) And IsDate(Cells(i, datCol + 2)) Then
                Bett2 = Bett2 + 1
                Bett3 = Bett3 + 1
                ElseIf IsDate(Cells(i, datCol + 1)) Or IsDate(Cells(i, datCol + 2)) Then
                Bett2 = Bett2 + 1
            End If
        End If
    Next i
    Range("F4") = Bett1
    Range("F5") = Bett2
    Range("F6") = Bett3
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bettenbelegung - Danke_
25.09.2006 00:14:45
Simone
Ich bedanke mich ganz herzlich
für Eure Hilfe.Werde ich gleich mal probieren.
Liebe Grüße Simone

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige