Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile

ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile
25.09.2006 20:29:16
Jörg
Hallo,
nach dem ich die Zeile in mein Makro eingefügt habe, überschreibt Excel vorhandene Dateien gleichen Namens ohne Rückfrage beim Speichern. Kann ich dazu eine Dialogbox einbauen und wenn ja wie?
Gruß Jörg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile
25.09.2006 20:38:39
Matthias
Hallo Jörg,
z.B.:

If Dir(sPath & sFile) <> "" Then
If MsgBox("Die Datei '" & sPath & sFile & "' exisiert bereits!" & vbLf & _
"Überschreiben?", vbYesNo) = vbYes Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile
Else
MsgBox "Die Datei wurde nicht gespeichert!", vbExclamation
End If
Else
ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile
End If

Gruß Matthias
AW: ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile
25.09.2006 21:03:09
Jörg
Hallo,
funktioniert ganz super, kann das noch erweitert werden, als Dialogbox damit ich die Datei falls vorhanden umbennen kann?
Vielen, vielen Dank Jörg
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige