Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FileSearch findet falsche Datei

FileSearch findet falsche Datei
26.09.2006 09:38:10
Sebastian
Hallo,
ich suche über die FileSearch Methode nach Dateien; jedoch findet der mir auch Dateien, welche nicht gefunden werden sollen:
In meiner Variablen str steht z.B. _Audi_A4_Avant
In dem zu durchsuchenden Ordner gibt es folgende Excel Dateien:
_Audi_A4_Avant.xls
_Audi_A4_Limousine.xls
_Audi_A4_Sport.xls
Wenn er nun den Ordner durchsucht findet er zunächst
_Audi_A4_Avant.xls (weil diese Alphabetisch als erstes im Ordner gespeichert ist)
statt einzig und alleine die in der str Variablen hinterlegten Datei
_Audi_A4_Limousine.xls
'***********************************************
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = ordner
.SearchSubFolders = True
.TextOrProperty = str & "."
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.MatchTextExactly = True
.Filename = str & ".xls"
If .Execute Then
GoTo ende:
'********************************************
Was muss ich ändern?
Danke,
Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FileSearch findet falsche Datei
26.09.2006 09:58:15
Luschi
Hallo Wastl,
.TextOrProperty dürfte wohl die falsche Eigenschaft sein, nimm stattdessen
.FileName = str & ".xls"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: FileSearch findet falsche Datei
26.09.2006 10:04:34
Sebastian
Hallo Luschi,
das steht ja schon mit drin und der findet trotzdem die falsche Datei! Auch wenn ich das TextOrProperty auskommentiere, findet er immer die falsche Datei!
Das treibt mich echt noch zum Wahnsinn!!
Danke,
Sebastian
AW: FileSearch findet falsche Datei
26.09.2006 10:03:14
UweD
Hallo
so gehts..

Sub suchen()
Dim ordner$, Str$, i%
ordner = "c:\temp\"
Str = "_Audi_A4_Limousine"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = ordner
.SearchSubFolders = True
'.TextOrProperty = Str & "."
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.MatchTextExactly = True
.Filename = Str & ".xls"
If .Execute Then
GoTo ende:
End If
ende:
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next
End With
End Sub

.TextOrProperty = Str & "."
sucht innerhalb der Datei nach einem Text...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: FileSearch findet falsche Datei
26.09.2006 10:06:21
Sebastian
Hallo Uwe,
nein, der findet immer noch die falsche Datei!!
Danke,
Sebastian
AW: FileSearch findet falsche Datei
26.09.2006 10:30:03
UweD
Hallo
achte mal darauf, was in der Str drin steht. mit oder ohne .xls?
ich habe mir extra 3 Dateien angelegt. Und so klappt es bei mir.
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: FileSearch findet falsche Datei
26.09.2006 10:31:40
Sebastian
Hallo Uwe,
in der Str stehts ohne ".xls"! Er findet immer die falsche Datei

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige