Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Demo für Excel

Demo für Excel
26.09.2006 10:03:25
Frederic
Hi Ihr Genies,
weiß jemand, ob es eine Möglichkeit gibt, eine ExcelSoftware in eine DEMO zu verwandeln?
Nur wenn Lizenzinformationen in gewissen Zellen hinterlegt sind, wird aus der DEMO eine VOLLVersion.
Natürlich müsste es eine echte DEMO sein, wie z.B. nur mit eingeschränkten Funktionen.
Wär der Hit, wenn Ihr da was wüsstet...
Gruß.
Frederic

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Demo für Excel
26.09.2006 10:41:16
UweD
Hallo
per VBA. (aber dann muß die Datei mit Makros geöffnet werden)
2 Möglichkeiten wären.
Ausdrucken oder Speichern zu verbieten.
- in "DieseArbeitsmappe" den Code reinkopieren

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Sheets(1).Range("A1").Value <> "Demo" Then Exit Sub
Cancel = True
MsgBox "Sie benutzen eine Demo-Version" & vbLf & vbLf & "Sorry, kein Druck möglich."
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Sheets(1).Range("A1").Value <> "Demo" Then Exit Sub
Cancel = True
MsgBox "Sie benutzen eine Demo-Version" & vbLf & vbLf & "Sorry, kein Speichern möglich."
End Sub

Wenn in der Ersten Tabelle in A1 "Demo" drinsteht bricht Excel ab.
Diese Blatt kann versteckt werden...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
wie soll das funktionieren?
26.09.2006 11:18:33
{mskro}
Hallo Uwe,
wie willst du die Datei denn als Demo abspreichern können, wenn du mit "Workbook_BeforeSave" das speichern so ausschliesst?
Gruss Manfred
AW: wie soll das funktionieren?
26.09.2006 11:27:21
UweD
Hallo Manfred
Dank für den Hinweis.
So kann man das z.B. umgehen

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Environ("Computername") = "DEIN RECHNER" Then Exit Sub 'bitte anpassen
If Sheets(1).Range("A1").Value <> "Demo" Then Exit Sub
Cancel = True
MsgBox "Sie benutzen eine Demo-Version" & vbLf & vbLf & "Sorry, kein Speichern möglich."
End Sub


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Sheets(1).Range("A1").Value <> "Demo" Then Exit Sub
Cancel = True
MsgBox "Sie benutzen eine Demo-Version" & vbLf & vbLf & "Sorry, kein Druck möglich."
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: OK, so geht es dann doch
26.09.2006 11:31:21
{mskro}
Gruss Manfred
AW: wie soll das funktionieren?
26.09.2006 13:18:53
Rudi
Hallo,
Aternative:
Application.enableevents=false
im Direktfenster eingeben, Datei speichern und dann wieder auf true setzen.
Gruß
Rudi
AW: wie soll das funktionieren?
26.09.2006 15:16:20
{mskro}
Hallo Rudi,
ich stelle immer wieder fest, "du bist ein Fuchs".
Alle Achtung! *mal ein lob aussprechen muss*
Gruss Manfred
AW: Demo für Excel
26.09.2006 10:49:06
Rudi
Hallo,
prinzipiell möglich.
Aufgrund der primitiven Schutzfunktionen in Excel aber sehr leicht auszuhebeln.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige