Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Fußzeile verknüpfen

Zelle mit Fußzeile verknüpfen
26.09.2006 10:55:14
petra
Hallo zusammen,
möchte in meiner Fußzeile auf eine Zelle verweisen. Geht das?
Also
Der Inhalt der Zelle A1 soll in der Fußzeile beim Drucken stehen.
Danke für eure Hilfe
LG
petra

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Fußzeile verknüpfen
26.09.2006 11:15:08
Rudi
Hallo,
geht nur mit VBA.
Gruß
Rudi
AW: Zelle mit Fußzeile verknüpfen
26.09.2006 11:20:36
petra
Hi Rudi,
ok. kannst du mir da denn weiterhelfen?
lg
petra
AW: Zelle mit Fußzeile verknüpfen
26.09.2006 11:30:17
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = Range("A1")
End Sub

setzt die rechte Fußzeile auf den Wert in A1.
Gruß
Rudi
AW: Zelle mit Fußzeile verknüpfen
26.09.2006 15:45:40
petra
ok, klappt so halb.
denn wenn sich der zelleninhalt in A1 verändert, verändert sich der Text in der Fußzeile nicht.
außerdem würde ich gerne noch zelle B1 hinzufügen, so dass es folgendermassen aussieht
"A1", "B1"
Geht das auch?
lg
petra
Anzeige
AW: Zelle mit Fußzeile verknüpfen
26.09.2006 16:13:55
Rudi
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = Range("A1") &", " &Range("B1")
End Sub

Die Fußzeile wird vor dem Drucken (oder bei Druckvorschau) angepasst.
Gruß
Rudi
AW: Zelle mit Fußzeile verknüpfen
26.09.2006 17:23:07
petra
hallo rudi,
das mit den zwei zellen funktioniert schon. aber mit der automatischen aktualisierung funktionert nicht. ich muss immer auf play drücken, damit der makro anspringt.
was mach ich falsch?
lg
petra

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige