Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail senden

Mail senden
26.09.2006 13:15:39
otto
Hi,
ich habe eine UF (Kunden) u.a. mit einer Schaltfläche fürs Mail senden.
Zuerst öffnet sich eine Eingabemaske (Betreff) für den Betreff, die Mailadresse steht z.B. in TextBox11.
Mit folgendem Code (aus dem Forum) kommt aber die Fehlermeldung "Datentyp ByRef unverträglich"
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, _
Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub


Private Sub Command1_Click()
Betreff.Show
Dim Nachricht As String
Dim empfänger, betr
empfänfer = Kunden.TextBox11
betr = Betreff.TextBox1
Nachricht = "Hallo" & "%0D%0A" & "Du da !"
Call Mail(empfaenger, betr, Nachricht)
End Sub

Wenn ich empfänger und betr in "" schreibe funktioniert es, ich möchte aber keine vordefinierte Mailadresse bzw. Betreff.
Hat jemand eine Idee?
Habe es auch schon mit Mailsend probiert, geht überhaupt nicht, da kann ich meine VBA Projekte der jeweiligen Mappe nicht mehr bearbeiten.
Gruß otto

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail senden
26.09.2006 14:00:41
Nepumuk
Hallo Otto,
so:
Dim empfänger as String, betr as String
Gruß
Nepumuk
AW: Mail senden - Danke + Frage
26.09.2006 15:04:34
otto
Hallo,
Danke funktioniert.
Wie bekomme ich nun aber das "Mail schreiben" - Fenster in den Vordergrund, da ist jetzt das allg. e-mail Fenster (T-Online) ?
otto
AW: Mail senden - Danke + Frage
26.09.2006 16:52:58
Nepumuk
Hallo Otto,
das geht nur mit einer API - Funktion. Da ich aber keine t-online - Software auf meinem Rechner habe, kann ich dir da nicht weiterhelfen.
Gruß
Nepumuk
Trotzdem Danke
27.09.2006 15:16:44
otto
OK
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige