Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren im Hintergrund

Daten kopieren im Hintergrund
26.09.2006 14:03:51
Thorsten
Hallo.
Ich lasse mit folgendem Code Daten von Tabelle 1 in Tabelle 2 kopieren. (2 Dateien)

Sub Test()
Range("E4:T24").Select
Selection.Replace What:="", Replacement:="0", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("E4").Select
Selection.Copy
Windows("Gateübersicht.xls").Activate
Range("E11").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Mappe1.xls").Activate
Range("E5").Select
Selection.Copy
Windows("Gateübersicht.xls").Activate
Range("C4").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Mappe1.xls").Activate
Range("E7").Select
Selection.Copy
Windows("Gateübersicht.xls").Activate
Range("C5").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Mappe1.xls").Activate
Range("E8").Select
Selection.Copy
Windows("Gateübersicht.xls").Activate
Range("C6").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Mappe1.xls").Activate
End Sub

Dabei kommt es immer zu unschönen hin- und her springen zwischen den Dateien.
Kann man das machen, dass das ganze im Hintergrund läuft? Ohne, dass man den Vorgang so auffällig sieht?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten kopieren im Hintergrund
26.09.2006 14:07:25
chris
Schreibe unter

Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
und vor dem end 

Sub wieder
Application.ScreenUpdating = true
gruß Chris

Danke
26.09.2006 14:10:43
Thorsten
Super. Funtioniert. Wieder was gelernt. Danke schön.
AW: Daten kopieren im Hintergrund
26.09.2006 14:29:15
Klaus
Hallo Thorsten,
neben dem Ratschlag von Chris solltest du außerdem auf activate und select verzichten wo immer möglich.
Ungetestet, sollte aber klappen:

Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
With Windows("Mappe1.xls")
.Range("E4:T24").Replace What:="", Replacement:="0"
.Range("E4").Copy Windows("Gateübersicht.xls").Range("E11")
.Range("E5").Copy Windows("Gateübersicht.xls").Range("C4")
.Range("E7").Copy Windows("Gateübersicht.xls").Range("C5")
.Range("E8").Copy Windows("Gateübersicht.xls").Range("C6")
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige