Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ComboBox Inhalt - leere Zellen ignorieren
26.09.2006 22:01:07
Martin
Hallo und Guten Abend liebe Excel-eratoren!
Ja, er schon wieder! In meiner UF habe ich ein ComboBox die von der Tabelle "Eingaben" gefüllt wird. Der Code sieht so aus:

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D1")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D2")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D3")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D4")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D5")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D6")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D7")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D8")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D9")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D10")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D11")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D12")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D13")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D14")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D15")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D16")
.AddItem Sheets("Eingaben").Range("D17")
End With
End Sub

Funktioniert auch so weit OK, nur die leeren Zellen (wo noch kein Eintrag vorhanden ist), werden auch angezeigt. Lässt sich dieses irgendwie unterbinden. Es sollen also nur die Zellen angezeigt werden wo was drin steht. Habe leider auch nichts passendes im Archiv gefunden.
Einen schönen Abend noch und
Grüße aus dem verregneten Knast in Celle!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Inhalt - leere Zellen ignorieren
26.09.2006 22:06:39
Konni
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
With ComboBox1
For i = 1 To 17
If Not IsEmpty(Sheets("Eingaben").Cells(i, 4)) Then
.AddItem Sheets("Eingaben").Cells(i, 4)
End If
Next
End With
End Sub

mfg Konni
AW: ComboBox Inhalt - leere Zellen ignorieren
26.09.2006 22:13:56
Martin
Hallo Konni,
ich bin schwer begeistert. Das klappt auf Anhieb. Gibt es eine Möglichkeit die Eingaben aus dem genannten Bereich alphabetisch zu sortieren? Wäre ja auch schön....
Gruß
Martin
AW: ComboBox Inhalt - leere Zellen ignorieren
26.09.2006 23:05:24
chris
Hallo Martin was hälst du davon ?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
Worksheets("Eingaben").Range("D1:D17").Sort Key1:=Range("D1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
With ComboBox1
For i = 1 To 17
If Not IsEmpty(Sheets("Eingaben").Cells(i, 4)) Then
.AddItem Sheets("Eingaben").Cells(i, 4)
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige