Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktives Register färben

aktives Register färben
27.09.2006 23:23:47
Dirk N.
Hallo allen EXCEL-Freunden,
ist es eigentlich möglich, den Reiter (Register) des jeweils aktiven Tabellenblattes, z.B. mit fetter, roter Schrift zu kennzeichnen?
Denkbar wäre auch, den (ganzen) Reiter rot einzufärben u. die Schrift in schwarz zu belassen...
Habe leider im Archiv nichts Passendes gefunden - weiß jemand Abhilfe?
MfG Dirk N.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktives Register färben
27.09.2006 23:27:55
Ali Mente
Hi,

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sh.Tab.ColorIndex = 3
End Sub


Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Sh.Tab.ColorIndex = xlNone
End Sub

Der Tab des aktiven Sheets ist nur kaum zu sehen.
mfg Ali
AW: aktives Register färben
27.09.2006 23:38:02
Dirk N.
Hallo Ali,
dadurch erscheint bei mir lediglich der Registername rot unterstrichen - ist das bei dir anders od. muß ich noch etwas anderes umstellen?
Sollte mir aber auch trotzdem schonmal weiterhelfen u. ich danke dir vielmals für deine schnelle Hilfe - SUPER.
MfG Dirk N.
Anzeige
AW: aktives Register färben
27.09.2006 23:50:52
Ali Mente
Hi,
ja, so ist es, mehr geht auch nicht.
mfg Ali
AW: aktives Register färben
28.09.2006 00:06:23
Dirk N.
Hi Ali,
ist zwar nicht ganz so, wie ich mir das vorstellte, aber EXCEL ist an sich schon grandios u. man kann nicht alles haben wollen...
Dein Tipp ist trotzdem prima u. hilft mir total weiter.
!!! Ich danke dir u. wünsche noch eine schöne Woche !!!
MfG Dirk N.
AW: aktives Register färben
28.09.2006 03:09:24
Walter
Hallo Dirk,
Mit der rechten Maustaste Tabellenblatt anklicken, dann in Registerfarbe Farbe auswählen. Alles schön bunt.
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Eine Antwort wäre nett!
Anzeige
AW: aktives Register färben
28.09.2006 05:42:08
Dirk N.
Hallo Walter,
diese Möglichkeit kenne ich, aber das war auch nicht meine Frage... ;-)
Trotzdem möchte ich dir für dein Feedback danken.
Die Antwort von Ali traf eigentlich mitten ins Schwarze!
MfG Dirk N.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige