Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Speichern ohne Formeln
28.09.2006 07:46:46
Klaus
Guten Morgen zusammen
Ich habe folgendes Problem:
Mit dem Makrorekorder habe ich dieses Makro aufgezeichnet:

Sub Makro3()
Sheets(Array("Ausdruck_Konfektionierung", "Ausdruck_tubocheck")).Select
Sheets("Ausdruck_tubocheck").Activate
Sheets(Array("Ausdruck_Konfektionierung", "Ausdruck_tubocheck")).Copy
End Sub

Hiermit kopiere ich zwei Blätter in eine neue Mappe.
Nun möchte ich, dass nur die Werte (nicht die Formeln) in die neuen Blätter eingefügt werden.
Schön wäre es noch, wenn die kopierten Blätter nicht gleich automatisch in eine neue Mappe eingefügt werden, sondern das Dialogfenster (Speichern unter...) geöffnet wird.
Vielen Dank im Voraus für Eure Bemühungen
Gruss Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern ohne Formeln
fcs
Hallo Klaus,
beim Kopieren von Tabellenblättern in eine neue Mappe kann Excel nur in einer bestimmten Reihenfolge arbeiten. Deshalb kann der Speichern-Unter-Dialog erst nach dem Kopiervorgang gestartet werden. Mit folgender Anpassung werden die Blätter kopiert, dann die Formeln durch Werte ersetzt und der Speichern-Unter-Dialog angezeigt. Die ersten beiden Zeilen der Makroaufzeichnung sind überflüssig.
Gruß
Franz

Sub Makro3()
Sheets(Array("Ausdruck_Konfektionierung", "Ausdruck_tubocheck")).Copy
With ActiveWorkbook.Sheets("Ausdruck_Konfektionierung").UsedRange
.Value = .Value
End With
With ActiveWorkbook.Sheets("Ausdruck_tubocheck").UsedRange
.Value = .Value
End With
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Anzeige
AW: Speichern ohne Formeln
28.09.2006 12:21:54
Klaus
Hallo Franz
Danke für deine Hilfe, funktioniert sehr gut.
Gruss Klaus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige