Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Workbook.AfterPrint"

"Workbook.AfterPrint"
28.09.2006 11:18:07
Dr.
Hi zusammen,
gibt es sowas wie ein Workbook.AfterPrint, oder bleibt mir nur die Alternative, den Standarddruckbefehl auf einen Button zu legen und so Anweisungen nach dem Drucken ausführen zu lassen?
Danke im voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Workbook.AfterPrint"
28.09.2006 11:25:57
Reinhard
Hi Dr,
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.EnableEvents = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
' Deine AfterPrintbefehle
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: "Workbook.AfterPrint"
28.09.2006 11:43:33
Dr.
Saugut! Danke Dir!
AW: "Workbook.AfterPrint"
28.09.2006 11:27:22
Rudi
Hallo,
du kannst Before_Print ein bisschen verbiegen:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
ActiveSheet.PrintOut
MsgBox "Fettich!"
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: "Workbook.AfterPrint"
28.09.2006 11:30:14
UweD
Hallo
das wäre eine Alternative.
- rechtsclick auf das kleine Excelsymbol in der Symbolleiste neben Datei
- Code anzeigen
- im neuen Fenster (DieseArbeitsmappe) den Code reinkopieren

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
On Error GoTo Fehler
Cancel = True 'bricht den eigendlichen Druckauftrag ab
Application.EnableEvents = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1 'druckt neu
'ab hier dein AfterPrintbereich
'mach was du möchtest
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige