Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen mit TextBox

Rechnen mit TextBox
28.09.2006 22:45:36
Oswald
Hallo an die guten Geister dieses Forums,
hab mal wider ein Problem.
Habe eine TextBox2, TextBox5 bzw. TextBox7.
Ich will nun die Box2 mit der Box5 multiplizieren und das Ergebniss in Box7 eingragen.
Habe mir gedacht ich verwende das Change-Ereigniss. War aber nichts.
Sobald ich den Code für Change Box5 einfüge bekomme ich beim starten des Makros den Fehler "Typen unverträglich".
Wenn ich aus dem Code der Box5 das UserForm1.TextBox2 raus nehme geht alles.
Hier mal der Code:
~

Private Sub TextBox2_Change()
UserForm1.TextBox7.Value = CDec(UserForm1.TextBox2) * CDec(UserForm1.TextBox5)
End Sub


Private Sub TextBox5_Change()
UserForm1.TextBox7.Value = CDec(UserForm1.TextBox2) * CDec(UserForm1.TextBox5)
End Sub

~
Hoffe jemand kann mir helfen. Danke euch schon mal.
Gruß
Oswald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen mit TextBox
28.09.2006 22:56:00
Harry
Hi,
ist die TextBox2 in UserForm1 oder wo sonst?
mfg Harry
AW: Rechnen mit TextBox
28.09.2006 22:58:04
Oswald
Hallo Harry,
ja, ist alles in UserForm1.
Oswald
AW: Rechnen mit TextBox
28.09.2006 23:03:50
Mustafa
Hallo Oswald,
Setzte in den Eigenschaften der Textboxen die Value auf 0, somit sind die Textboxen nicht leer und die Typenunverträglichkeit nicht gegeben.
Ausserdem kannst den Code so verkürzen wenn er sich in der Userform befindet:

Private Sub TextBox2_Change()
TextBox7 = TextBox2 * TextBox5
End Sub


Private Sub TextBox5_Change()
TextBox7 = TextBox2 * TextBox5
End Sub

Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Rechnen mit TextBox
28.09.2006 23:08:00
Oswald
Hallo Mustafa,
danke dir für die Hilfe.
Manchmal ist es soooo einfach, wenn man es weis.
Danke nochmal.
Gruß
Oswald
Danke für die Rückmeldung owT
28.09.2006 23:10:58
Mustafa
Viele Grüße aus Köln.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige