Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter in geschütztem Blatt

Filter in geschütztem Blatt
29.09.2006 10:38:30
flux
Hallo!
Ich hab in einer Datenbank einen normalen Filter eingebaut!
Nur müsste das Blatt geschütz werden. Im geschützem Zustand funktioniert aber der Filter nicht mehr.
Wie kann ich das umgehen?
Danke im Voraus!
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter in geschütztem Blatt
29.09.2006 10:53:40
Rudi
Hallo,
1000x gefragt. Setze den Schutz per makro:
with activesheet
.unprotect "XXX" 'XXX=Passwort
.enableautofilter=true
.protect "XXX"
end with
Gruß
Rudi
AW: Filter in geschütztem Blatt
29.09.2006 10:54:35
dieter
Hi Sebastian,
füge diese Makro in ein Modul und weise diesem Makro eine Schaltfläche im Tabellenblatt zu.
Habe Makro selbst aus dem Forum. Funktioniert bei mir hervorragend.

Sub AutofilterBeiBlattschutz()
MsgBox "Autofilter ist eingeschaltet", vbInformation, "InfoSebastian"
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
' im geschützten Blatt arbeiten
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub

Mit Gruß dieter (drummer)
Anzeige
AW: Filter in geschütztem Blatt
29.09.2006 12:03:14
FloGo
Hi
Warum mit VBA?
Extras - Blatt schützen - PW vergeben und den Hacken bei Autofilter erlauben (oder so ähnlich) setzen!
Flo
AW: Danke Flo. Guter Tipp! Wieder was gelernt.O.T.
29.09.2006 14:20:13
dieter
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige