Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld vollständig auslesen

Textfeld vollständig auslesen
29.09.2006 12:56:24
andi_h
Hallo zusammen,
ich möchte den Inhalt eines Textfeldes (Shapes("Text Box 2")) weiterverarbeiten.
den Inhalt lese ich mittels
Dim tbInhalt as String
tbInhalt = Sheets("TEST").Shapes("Text Box 2").TextFrame.Characters.Text
aus.
Mein Problem, vom Inhalt des Textfeldes werden nur die ersten 255 Zeichen ausgelesen.
Wie komme ich an die restlichen Zeichen des Textfeldes, bzw gibt es noch einen anderen Weg um eine Texteingabe (mit Zeilenumbruch) auszulesen?
Vielen Dank vorab.
Gruß
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld vollständig auslesen
Philipp
Hallo Andi
Es handelt sich hier um eine Limitation der Characters-Methode bzw. der Text-Eigenschaft. Siehe hier:
Limitation und Spezifikation:
"Maximale Anzahl Zeichen, die bei einer eingebetteten TextBox mit der Characters-Methode angesprochen werden können"
http://www.xlam.ch/xlimits/excelvba.htm#L7
Beschreibung und ein Code-Beispiel:
"Maximale Anzahl mit der Characters-Methode verarbeitbare Zeichen"
http://www.xlam.ch/xlimits/excelvba.htm#V3
Grüsse
Philipp
www.xlam.ch
Anzeige
AW: Textfeld vollständig auslesen
02.10.2006 11:14:10
andi_h
Lieber Philipp,
vielen Dank!
Gruß
Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige