Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trennung per Macro problematisch

Trennung per Macro problematisch
29.09.2006 16:16:49
Patrick
Hallo zusammen,
was ganz kurioses:
Ich schreibe dies in eine Zelle "01.11.06 A". Nun trenne ich nach 01.11.06 das ganze in zwei Spalten. Das 01.11.06 wird als Datum erkannt und erscheint dann als 01.11.2006.
So weit so gut.
Nehme ich diesen Trennvorgang mit dem Macro-Recorder auf und spiele ihn dann ab, so wird der 01.11.06 nicht mehr als Datum erkannt.
Der Sinn der Sache ist, daß ich mit Datumsangaben weiterarbeiten muß.
Wer kennt das Problem und kann weiterhelfen.
Gruß
Patrick

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Glaskugel defekt..
29.09.2006 16:21:23
Hellseher
Zeig doch mal das Makro!
AW: Trennung per Macro problematisch
29.09.2006 16:27:18
egres
Hi Patrick
Beim aufzeichnen muss du die Spalte 01.11.06 beim Schritt 3 des Assistenten als Datum definieren!
Gruss Egres
AW: Trennung per Macro problematisch
29.09.2006 16:45:03
Patrick
Hallo Egres,
ich habe gesehen, daß zu Anfang jeder Zelle ein grünes Dreieck ist: "nur zweistellige Jahreszahl". Unter Zelle formatieren ist aber eine 4-stellige eingestellt. Ich kann sagen: "in 4-stellige umwandeln", aber der Macro-Editor zeichnet das nicht auf.
Was kann das sein.
Wenn man mit F2 in die Zelle klickt und Enter drückt, ist das Datum auch richtig formatiert. Kann man das als Macro definieren? In Zelle klicken und Enter?
Gruß
Patrick
P.S. Das Macro (vom Recorder)
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(9, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), _
Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("B:B").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
Anzeige
AW: Trennung per Macro problematisch
01.10.2006 11:11:58
egres
Hi Partick
stell mal deine Datei ins Forum , dann kann man weitersehen!
Gruss
Egres
AW: Trennung per Macro problematisch
01.10.2006 20:52:23
Gerd
Hallo Patrick,
so kannst Du die Zellen nachformatieren.

Sub Makro1()
Dim strDatum As String
'Simulation
Columns(1).NumberFormat = "@"
Range("A1").Value = "01.11.06 A"
Columns(1).TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(9, 1))
strDatum = CDate(CStr(Range("A1").Text))
Range("A1").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
Range("A1").Value = strDatum
End Sub

Gruß
Gerd
AW: Trennung per Macro problematisch
17.10.2006 14:00:45
Patrtick
Hallo Gerd,
Dein Vorschlag ist schon nicht schlecht, aber folgendes ist mir aufgefallen:
Wenn ich manuell trenne, dann erscheint das Datum rechtsbündig. Hiermit kann ich weiterarbeiten: Also 01.11.2006 -1 = 31.10.2006.
Wenn ich Dein Makro nehme, so steht das Datum nach der Trennung und Formatierung linksbündig in der Zelle. Hiermit kann nicht gearbeitet werden. Also: 01.11.2006 -1 = 01112005 bzw 1112005.
Wenn ich nun in die Datumszelle klicke (oder F2 drücke) und mit Enter bestätige, so ist die Zelle richtig als Datum formatiert und rechtsbündig.
Kannst Du mir folgen?
Was kann das sein? Gibt es eine Lösung? Kann ich das "Reinklicken" und "Bestätigen" simulieren?
Viele Grüße.
Patrick
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige