Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte leere Zeile

letzte leere Zeile
03.10.2006 16:27:03
Jürgen
Hallo Excel Experten
Ich versuche verzweifelt ein Makro zu erstellen welches mittels Schaltfläche zur letzten leeren Zeile einer Tabelle springt.
Hat jemand eine Lösung ?
Danke für euere Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen Jürgen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte leere Zeile
03.10.2006 16:57:25
Dieterlem
versuchs mal mit:
ActiveSheet.Cells.SpecialCells (xlCellTypeLastCell).Activate
Gruß
Dieterlem
AW: letzte leere Zeile
03.10.2006 17:16:47
Jürgen
Hallo Dieterlem
Wo soll ich diesen Sheet hin schreiben?
Gruß Jürgen
AW: letzte leere Zeile
03.10.2006 17:31:46
Reinhard
Hi Jürgen,
Alt+F11, wenns kein Modul1 gibt, Einfügen--Modul, Code reinkopieren, Editor schliessen.
Ansicht-Symbolleisten--Formular
Eine Schaltfläche erzeugen und der das Makro zuweisen.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: letzte leere Zeile
03.10.2006 17:36:28
Dieterlem
Alt+F11,
Einfügen: Modul
den Code einfügen:

Sub letzteZeile()
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Activate
ActiveCell.Offset(1, 0).Select 'springt 1 Zeilen nach unten und 0 Spalten nach rechts
End Sub

Editor schliessen
Ansicht-Symbolleisten--Formular
Eine Schaltfläche erzeugen und der das Makro "letzteZeile" zuweisen.
Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: letzte leere Zeile
03.10.2006 18:27:31
Jürgen
Hallo ihr beiden
Dieterlem und Reinhard
Recht vielen Dank für Euere Hilfe.
Ich habe schon oft in diesem Forun Hilfe beansprucht und bekommen
dafür auch an alle anderen einen netten Feiertagsgruß und macht weiter so.
Gruß Jürgen
AW: letzte leere Zeile
03.10.2006 19:02:22
Jürgen
Hallo Reinhard und Dieterlem,
In einer neuen Arbeitsmappe hat das Makro funktioniert.
Jetzt habe ich das Makro in meiner eigendlichen Arbeitstabelle ausgeführt und da springt der Kursor zur Zelle X1965 obwohl die nächst leere Zeile 931 ist.
Was ist da noch zu korrigieren?
Gruß Jürgen
AW: letzte leere Zeile
03.10.2006 19:16:25
Herbert
Hi,
SpecialCells sind nicht sehr zuverlässig. Markiere alle Zeilen unterhalb der
Zeile 931, Zellen löschen(nicht nur die Inhalte) und speichern, schließen, neu öffnen.
Dann sollte es klappen.
mfg Herbert
Anzeige
AW: letzte leere Zeile
03.10.2006 20:43:21
Erich
Hallo zusammen,
in der Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/37157.xls
sind ein paar Funktionen, mit denen man verschiedene letzte Zellen ermitteln kann.
Der Parameter für "Volatile" ist nur beim Einsatz als Tabellenfunktion interessant,
in VBA kann man ihn weglassen.
Viel Spaß damit!
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige