Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, ob die Datei vorhanden sind ?

Prüfen, ob die Datei vorhanden sind ?
03.10.2006 17:50:29
Selma
Hallo Leute,
ich habe eine Frage:
mit diesem Makro kann ich für markierten Zellenbereich prüfen, ob die Dateien auf Festplatte verfügbar sind.
Zur Info: in Zelle stand immer der Pfad incl. Dateiname z.B. G:\Projekte\2006\Fragenkatalog.doc
Option Explicit
Public

Sub FilePruefung()
Dim myRange As Range
For Each myRange In Selection
myRange.Interior.ColorIndex = 0
If Trim$(myRange.Text) <> "" Then If Dir$(myRange.Text) = "" _
Then myRange.Interior.ColorIndex = 46
Next
End Sub

Ich habe jetzt in eine andere Datei in Zellen nur Dateiname. Die Zellen haben als Hyperlink Pfad + Dateiname.
Ist es möglich über Hyperlink zu prüfen, ob die Dateien auf Festplatte existieren?
Vielen Dank im Voraus....
Liebe Grüße
SELMA

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen, ob die Datei vorhanden sind ?
03.10.2006 18:42:12
root9
Public Declare

Function PathFileExists Lib "shlwapi.dll" Alias "PathFileExistsA" (ByVal pszPath As String) As Long

Sub ProvjeriPath()
Dim rg As Range
Dim Zelle As Range
Set rg = Selection
For Each Zelle In rg.Cells
On Error Resume Next:
url = Zelle.Hyperlinks.Item(1).Address
If Len(url) > 0 Then
imaje = PathFileExists(url)
If imaje = 0 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Else
Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next
End Sub

AW: Prüfen, ob die Datei vorhanden sind ?
04.10.2006 00:24:59
Selma
Danke root9 ;)
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige