Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Message-Box nach Eingabe von F1

Message-Box nach Eingabe von F1
04.10.2006 01:49:11
F1
Hallo allerseits,
wie lässt eine Messagebox nach drücken von F1 realisieren?
Wie muss dieser Code verändert werden, wenn der Text der Messagebox abhängig von Bereich (Tabellenblatt) sein soll?
Gruss
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Message-Box nach Eingabe von F1
04.10.2006 07:43:40
F1


      
hi Namensvetter,
schreibe in "Diese Arbeitsmappe":
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.OnKey "{F1}"
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
    Application.OnKey "{F1}", "box"
End Sub
und in ein Modul dieses:
Option Explicit
Sub box()
    MsgBox "Dein Text"
End Sub
Gruss Bernd
Rückmeldung wäre nett 


Anzeige
AW: Message-Box nach Eingabe von F1
04.10.2006 10:24:43
F1
***hi Namensvetter,***
*g* Für einen Augenblick hatte ich gedacht, ich hätte gestern abend hier doppelt gepostet.
Habe dennoch nochb zwei Fragen:
1. Wie müsste ich den Code anpasssen, wenn diese Messagebox nur erscheinen soll, wenn der Cursor sich in Spalte A befindet?
2. Der Code ist mir soweit klar. Nur folgender Part nicht:
Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F1}"
Was bewirkt er?
Gruss
Bernd
AW: Message-Box nach Eingabe von F1
04.10.2006 12:14:20
F1
hi Namensvetter,
zu 1.):
den code darein schreiben wo er ausgeführt werden soll.
z.b. in Tabelle1(Dein Tabellenname)


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   
If Target.Column = 1 Then 'Die 1 steht für Spalte A, 2=B usw.
      MsgBox "Dein Text"
   
End If
End Sub
 


zu 2.)
das ist dafür, dass nach beenden der datei die F1-Belegung auch wieder weg ist.
denn sonst würde in jeder excelmappe bei druck auf F1 das makro in deiner datei öffnen und auch die datei selbst.
und die F1-Taste ist ja eigentlich die Hilfe-Taste
(solange bis der rechner neu gebootet wird)
gruss Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige