Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile automatisch in andere Tabelle kopieren

Zeile automatisch in andere Tabelle kopieren
04.10.2006 07:35:42
Schorn
Hallo zusammen im Forum
habe folgende Frage
ich habe eine Mappe mit 2Tabellen. Tabelle1 wird als Datentabelle genutzt.
Verschiedene Spalten von Tabelle1 werden in Tabelle2 auch angezeigt.
D.h. wenn ich in Tabelle 1 was ändere wird dies automatisch auch in Tabelle2 geändert.
Tabelle1 ist die "Mastertabelle"
Jetzt möchte in Tabelle1 eine Zeile irgendwo mittendrin einfügen können
die dann automatisch auch in Tabelle2 an der gleichen Stelle mit Inhalten eingefügt wird.
kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile automatisch in andere Tabelle kopieren
04.10.2006 09:54:20
fcs
Hallo Schorn,
das folgende Makro fügt in der aktiven Tabelle (Tabelle1) vor der aktiven Zelle eine Leerzeile ein und in der 2.Tabelle an gleicher Position eine Zeile mit Kopie der Formeln. Statt der Nummer (2) kannst du auch den Tabellennamen in Anführungszeichen angeben ("Tabelle2")
Zur Vereinfachung für das Makro ein Tastaturkürzel festlegen oder auch das Makro einem Button in einer Symbolleiste zuweisen.
Gruß
Franz

Sub Zeile_in_1_und_2_einfuegen()
'Fügt im aktiven Blatt vor der aktiven Zelle eine Leerzeile ein
'und fügt im Blatt "Tabelle2" an gleicher Position eine Kopie der Zeile mit Formeln ein
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, Zeile As Long
Set wks1 = ActiveSheet
Set wks2 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Zeile = ActiveCell.Row
wks1.Rows(Zeile).Insert
wks2.Rows(Zeile).Copy
wks2.Cells(Zeile, 1).Insert shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Zeile automatisch in andere Tabelle kopieren
04.10.2006 14:44:14
Schorn
Hallo fcs
vielen Dank für die schnelle Hife
ist schon eingebaut
Gruß W. Schorn

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige