Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tag-Eigenschaft von zwei controls

Tag-Eigenschaft von zwei controls
04.10.2006 10:38:37
zwei
Hallo,
eine popup-Symbolleiste ruft eine weitere popup-Symbolleiste auf. Kann ich die Tag-Eigenschaft der beiden nacheinander angeklickten Controls abfragen und wie geht das?
Gruß Emil

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tag-Eigenschaft von zwei controls
04.10.2006 10:44:47
zwei
Hallo,
was verstehst du unter einer Popup-Symbolleiste?
Gruß
Rudi
AW: Tag-Eigenschaft von zwei controls
04.10.2006 11:36:36
zwei
Hallo Rudi,
ich belege zunächst das Kontextmenü für die rechte Maustaste neu. Bei Klick auf einen Eintrag wird dann eine weitere Symbolleiste ausgerufen, z. B.:

Sub CBZeilenNeu()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("leiste2").Delete
Set obar = Application.CommandBars.Add("leiste2", msoBarPopup, False, True)
For i = 1 To 4
Set obtn = obar.Controls.Add
With obtn
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Height = 20
.Width = 200
End With
Next
obar.Controls(1).Caption = "1 Zeile einfügen"
obar.Controls(2).Caption = "2 Zeilen einfügen"
obar.Controls(3).Caption = "3 Zeilen einfügen"
obar.Controls(4).Caption = "5 Zeilen einfügen"
obar.Controls(1).Tag = 1
obar.Controls(2).Tag = 2
obar.Controls(3).Tag = 3
obar.Controls(4).Tag = 5
For i = 1 To 4
obar.Controls(i).OnAction = "ZeilenEinfuegen"
Next
obar.Width = 1
obar.ShowPopup
End Sub

Ich möchte jetzt die Tag-Eigenschaften des Controls im Kontextmenu der rechten Maustaste und auch die Tag-Eigenschaft der dann aufgerufenen Symbolleiste ermitteln.
Gruß Emil
Anzeige
AW: Tag-Eigenschaft von zwei controls
04.10.2006 11:41:06
zwei
Hallo,
versuchs mal mit Commandbars.ActionControl.Tag
Gruß
Rudi
AW: Tag-Eigenschaft von zwei controls
04.10.2006 12:54:10
zwei
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Antwort.
damit bekomme ich den Tag-Wert des zuletzt angeklickten Controls.
Ich benötige aber zusätzlich auch den Tag-wert des zuvor im Kontextmenü der rechten Maustaste angeklickten Controls.
Gruß Emil
AW: Tag-Eigenschaft von zwei controls
04.10.2006 13:11:44
zwei
Hallo,
wenn du draufklickst, ist es in dem Moment das ActionControl. Speichere den Tag in einer Public-Variablen.
Gruß
Rudi
AW: Tag-Eigenschaft von zwei controls
04.10.2006 15:33:17
zwei
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Antwort. So werde ich es machen.
Gruß Emil

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige