Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EMail an Verteilerliste

EMail an Verteilerliste
04.10.2006 14:15:02
Martin
Hallo!
ich versuche verzweifelt nach einer Möglichkeit eine EMail aus Excel heraus an eine Verteilerliste in Outlook zu schicken. Die Verteilerliste ist schon erstellt und heißt "Bestandsveränderung".

Private Sub CommandButton21_Click()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim Text As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
Text = "Sehr geehrte Kollegen und Kolleginnen," & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "hiermit melden wir einen Zugang auf der Station A-West" & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Name:                        " & Sheets("Mail").Range("A1").Text & Format(", ") & Sheets("Mail").Range("B1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Geburtsdatum:            " & Sheets("Mail").Range("F1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Zugang am:                " & Sheets("Mail").Range("E1") & "         von:     " & Sheets("Mail").Range("D1") & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Kostform:                   " & Sheets("Mail").Range("H1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Die Unterbringung erfolgt auf der S-Station, Haftraum  " & Sheets("Mail").Range("G1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Neuer Bestand:           " & Sheets("Bestand").Range("F14").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "mit freundlichen Grüssen" & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & Sheets("Mail").Range("I1").Text & vbNewLine
Text = Text & Sheets("Mail").Range("J1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Station A-West"
With OutMail
.To = "  ------  Hier soll die Verteilerliste stehen ------------ "
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Zugang - Station A-West"
.Body = Text
.Display
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

Da die Verteilerliste recht lang ist und sich häufig ändert, ist das Verschicken an die einzelnen Personen nicht sinnvoll. Gibt es einen anderen Weg?
Bin dankbar für eure Hilfe
Grüße aus dem Cafe Rechteck in Celle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EMail an Verteilerliste
04.10.2006 14:40:51
Rudi
Hallo,
hast du es schon mit .to="Bestandsveränderung" probiert?
Sollte doch ausreichen, da du in Outloook ja auch nur den Namen der Gruppe einzugeben brauchst.
Gruß
Rudi
AW: EMail an Verteilerliste
04.10.2006 14:42:31
Luschi
Hallo Martin,
es sollte mich doch sehr wundern, wenn Deine Fragen in nächster Zeit noch oft beantwortet werden. Leider vergißt Du immer wieder, auf gegebenen Antworten mal eine Info zurückzugeben, ob die Empfehlungen wirksam waren.
Ein kleines Danke hat wohl jeder verdient, der hier seine Zeit investiert.
Vielleicht ist es auf Deiner Arbeit nicht üblich, aber wir sind in diesem Forum freiwillig drin.
Was sagt denn Dein Arbeitgeber eigentlich dazu, daß Du hier mit Original-Daten hantierst:
wie z.B. Textpassagen, xls-Dateien
Hier soltest Du schon ein bischen mehr mit Demo-Daten arbeiten.
Aus all diesen Gründen beantworte ich diesmal Deine Frage nicht!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: EMail an Verteilerliste
04.10.2006 14:42:39
AndrRo
Hallo Martin,
ich verstehe es so, dass die "Bestandsveränderung"-Liste ein Name ist, der sich auf bestimmte Zellen bezieht. In den Zelle sind bereits EMail-Adressen hinterlegt oder Namen, die in Outlook in den Kontakten stehen.
Wenn das so ist, dann sollte die Änderungen in Code funktionieren:

Private Sub CommandButton21_Click()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim Text As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
Text = "Sehr geehrte Kollegen und Kolleginnen," & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "hiermit melden wir einen Zugang auf der Station A-West" & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Name:                        " & Sheets("Mail").Range("A1").Text & Format(", ") & Sheets("Mail").Range("B1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Geburtsdatum:            " & Sheets("Mail").Range("F1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Zugang am:                " & Sheets("Mail").Range("E1") & "         von:     " & Sheets("Mail").Range("D1") & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Kostform:                   " & Sheets("Mail").Range("H1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Die Unterbringung erfolgt auf der S-Station, Haftraum  " & Sheets("Mail").Range("G1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Neuer Bestand:           " & Sheets("Bestand").Range("F14").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "mit freundlichen Grüssen" & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & Sheets("Mail").Range("I1").Text & vbNewLine
Text = Text & Sheets("Mail").Range("J1").Text & vbNewLine
Text = Text & vbNewLine
Text = Text & "Station A-West"
'Füllung der Namen
For Each Zelle In Range(Application.Names("Bestandsveränderung"))
Adressen=Adressen & Zelle.Value & "; "
Next Zelle
'Löschen letztes Semikolon und Leerzeichen
Adressen=Left(Adressen,Len(Adressen)-2)
With OutMail
.To = Adressen
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Zugang - Station A-West"
.Body = Text
.Display
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

gruss
Andreas
Anzeige

237 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige