Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox sichtbar machen

Checkbox sichtbar machen
04.10.2006 21:47:16
Mathias
Hallo Leute,
hier noch was:
Ich möchte, dass bei Auswahl eines bestimmten Comboboxinhalts die eine Checkbox sichtbar wird.
Mein Versuch:

Private Sub cbxVermoegenPerson1_Click()
If cbxVermoegenPerson1.ListIndex = "MuK" Then CheckBoxVermögen1.Visible = True
End Sub

Was ist hier falsch? Vielleicht weiß jemand auch, wie ich es schaffe die richtige Version für mehrer Comboboxen der gleichen Art durchführen zu lassen?
Grüße
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox sichtbar machen
04.10.2006 22:00:17
georgie
>

Private Sub cbxVermoegenPerson1_Click()
> If cbxVermoegenPerson1.ListIndex = "MuK" Then CheckBoxVermögen1.Visible = True
> End Sub

"cbxVermoegenPerson1_Click" ist eine ereignisgetriebene Routine. Sie startet nur, wenn du die CheckBox anklickst. Da sie (vorher) nehme ich an, unsichtbar ist (und womöglich auch noch .Enabled = False), kann dieses Ereignis nicht ausgelöst werden, da du sie nicht anklicken kannst.
"CheckBoxVermögen1.Visible = True" steht m.E. schlicht an der falschen Stelle. Die Anweisung gehört in den Change-Event oder ClickEvent (ausprobieren) von "cbxVermoegenPerson1", wo du prüfen musst, ob durch Bedienung der Combobox .ListIndex auf "MuK" _zeigt_ (also .Value ="MuK" _wurde_).
georgie
Anzeige
AW: Checkbox sichtbar machen
04.10.2006 22:15:01
Mathias
Ich hab es hinbekommen.
Danke. Der Fehler lag bei der Bezeichnung ListIndex statt Value. Danke für die Hilfe.
Gruß
Mathias
AW: Checkbox sichtbar machen
05.10.2006 00:27:02
Swen
Hallo ich bin auch kein Profi,
aber was hälst du davon

Private Sub cbxVermoegenPerson1_Clhange()
If cbxVermoegenPerson1.Value = "MuK" Then CheckBoxVermögen1.Visible = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett!
Gruß
Swen
AW: Checkbox sichtbar machen
05.10.2006 07:37:58
Mathias
Hi Swen,
ja, das hab ich dann auch probiert und es funzt.
Grüße
Mathias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige