Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe wie kann ich diesen Code zusammenfassen!!!

Hilfe wie kann ich diesen Code zusammenfassen!!!
04.10.2006 21:58:18
Swen
Hallo an alle,
hat jemand eine Idee wie ich diesen Code optimieren kann,
'**** Hier werden bestimmte stellen auf der Coordinates Seite ausgemacht ****'
intStartCoor = Zelle_suchen_Spalte("Lfd.Nr.", 1, 1, 50, "Coordinates")
intZeile1 = intStartCoor + 1
intSpalte1 = 4
intZeile2 = Worksheets("Coordinates").Cells(17, 3).Value + intStartCoor
intSpalte2 = 5
'**** Hier wird ein Standard Diagramm erstellt ***'
Worksheets("Layout2").Activate
With Sheets("Layout2")
.ChartObjects.Add(0, 0, 630, 630).Name = "Dia2" '** Diagrammgröße und Diagrammname
With .ChartObjects("Dia2").Chart
.ChartType = xlXYScatter '*** Diagrammtyp
.SetSourceData Source:=Sheets("Coordinates").Range _
(Sheets("Coordinates").Cells(intStartCoor + 1, 4), Sheets("Coordinates").Cells _
(intZeile2, 5)), PlotBy:=xlColumns '*** Datenbereich
.HasLegend = False '*** Legende ausschalten
End With
End With
'**** Die Pads werden erstellt ***'
ActiveSheet.ChartObjects("Dia2").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
With Selection.Border
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerStyle = xlSquare
.Smooth = False
.MarkerSize = 6
.Shadow = False
End With
'*** Die X-Achse einstellen
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = -200
.MaximumScale = intText1 + 200
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
'*** Die Y-Achse einstellen
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = -200
.MaximumScale = intText2 + 200
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
'*** Achsen ausschalten
With ActiveChart
.HasAxis(xlCategory, xlPrimary) = False
.HasAxis(xlValue, xlPrimary) = False
End With
'*** Hilfslinien ausschalten
ActiveChart.PlotArea.Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
Dim i As Integer
Dim a As Integer
a = 1
With ActiveSheet.ChartObjects("Dia2").Chart.SeriesCollection(1)
.HasDataLabels = True
.MarkerStyle = xlNone
For i = intStartCoor + 1 To intZeile2
With .Points(i - intStartCoor).DataLabel
.text = Worksheets("Coordinates").Cells(i, 3).Value
.Font.Size = intFontSize
End With
Next
End With
kann man diese Funktionen auch zusammen schreiben?
kleiner?
Wenn ja möchte ich euch bitten mir
dieses zu zeigen möglichst mit vielen
Kommentaren? damit ich auch lernen kann!
Vielen Dank!
Gruß
Swen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe wie kann ich diesen Code zusammenfassen!!!
04.10.2006 23:13:16
Herbert
Hi,
großartig straffen is da nicht, nur solltest du dir das select und activate kneifen.
mfg Herbert
AW: Hilfe wie kann ich diesen Code zusammenfassen!!!
04.10.2006 23:54:47
Swen
Hallo Herbert,
könntest du mir evtl. das einmal von diesen activate und select befreieen so das
ich einen vergleich habe, aus dem ich dann lernen kann.
Gruß
Swen
AW: Hilfe wie kann ich diesen Code zusammenfassen!!!
05.10.2006 14:49:50
Herbert
Hi,
lad mal ein Beispiel hoch, hab keine Lust, deine mappe nachzubauen.
mfg Herbert
Anzeige

241 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige